Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50

Не пропускайте завтрак: почему голодные люди такие раздражительные

Диетолог объяснила, чем чреваты пропуски приемов пищи
Пустая тарелка Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia.ru
Пустая тарелка
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда человек забывает позавтракать или пообедать, он может стать более раздражительным. Длительные перерывы между приемами пищи также могут повысить уровень тревожности, предупредила член американской ассоциации диетологии и питания Лиза Афинская. 

Из-за голода у некоторых людей сильно падает уровень сахара в крови. На что нервная система реагирует выбросом адреналина и норадреналина. Уровень сахара в итоге нормализуется, зато растут тревога и раздражительность, которые сопровождаются учащенным сердцебиением и/или дрожью. 

"Симптомы, похожие на реакцию „бей или беги“", — пояснила эксперт.

Тревожность, по ее словам, легко спровоцировать не только пропущенным завтраком, но и некоторыми продуктами. Так, тревога порой усиливается через несколько часов после того, как человек употребил большое количество углеводов: съел на десерт слишком много сладкого или мучного. 

Избежать проблем со здоровьем из-за гипогликемии, пребывать в спокойном расположении духа поможет режим питания: не стоит пропускать приемы пищи, посоветовала диетолог. Также стоит снизить в рационе количество углеводов, а белка, наоборот, должно быть больше, написала Афинская в своем телеграм-канале (18+).

233838
32
24