Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20

Рецепт для 8 Марта: цыплёнок с ароматной ореховой начинкой

Прекрасное горячее блюдо
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Встречайте 8 Марта с аппетитным и запоминающимся ужином. Мы собрали для вас проверенный рецепт горячего блюда, которое непременно понравятся вашей избраннице.

Ингредиенты:

— 1 шт. цыпленка

— 0.5 стакана грецких орехов

— 50 гр. сливочного масла

— 100 гр. белого хлеба, размоченного в молоке

— 2 шт. яйца

— соль, перец (по вкусу)

— мускатный орех (по вкусу)

— петрушка (по вкусу)

Приготовление: 

Подготовка цыплёнка:

1. Тщательно вымойте цыплёнка под проточной холодной водой. Убедитесь, что внутри нет остатков внутренностей.

2. Промокните цыплёнка бумажными полотенцами как снаружи, так и внутри, чтобы удалить лишнюю влагу. Сухой цыплёнок лучше подрумянится в духовке.

3. Приправьте цыплёнка: равномерно натрите его солью и чёрным молотым перцем снаружи и внутри. Не жалейте специй, чтобы цыплёнок получился ароматным и вкусным.

Приготовление начинки:

1. Подготовьте ингредиенты для начинки:

Измельчите орехи: пропустите орехи через мясорубку. Если нет мясорубки, можно мелко порубить их ножом или использовать кухонный комбайн.

 Размягчите хлеб: замочите хлеб в молоке до полного размягчения. Затем отожмите лишнюю жидкость.

2. Смешайте начинку: в большой миске соедините измельченные орехи, размягченное сливочное масло, отжатый хлеб, яйца, мускатный орех и соль.

3. Добавьте зелень: мелко нарежьте петрушку и добавьте ее в начинку. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получить однородную массу.

Фаршировка и запекание:

1. Нафаршируйте цыплёнка: аккуратно наполните брюшко цыплёнка приготовленной начинкой. Не набивайте слишком плотно, так как начинка увеличится в объеме при запекании.

2. Зашейте брюшко: используйте кулинарную нить и иглу, чтобы аккуратно зашить разрез в брюшке цыплёнка. Это предотвратит вытекание начинки во время запекания.

3. Подготовьте цыплёнка к запеканию: можно связать ножки цыплёнка кулинарной нитью, чтобы придать ему более компактную форму.

4. Запекайте в духовке:

Разогрейте духовку до [укажите температуру, обычно около 180-200°C].

Поместите цыплёнка в форму для запекания или на противень, смазанный маслом.

Периодически поливайте маслом: во время запекания регулярно поливайте цыплёнка выделившимся соком и растопленным сливочным маслом (или растительным маслом). Это поможет сохранить его сочность и обеспечит равномерное подрумянивание.

Время запекания: время запекания зависит от размера цыплёнка. В среднем, на каждый килограмм веса требуется около 40-45 минут запекания. Проверьте готовность цыплёнка, проткнув ножом самую толстую часть бедра. Если вытекает прозрачный сок, цыплёнок готов. Если сок розовый, продолжайте запекать.



233794
124
193