Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50

Осторожно! Эти популярные специи опасны

Диетологи предостерегают - есть специи, с которыми надо быть осторожными
Специи Илья Табаченко, ИА PrimaMedia.ru
Специи
Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Некоторые специи могут быть опасными при неправильном использовании или в больших количествах. Важно запомнить, какие именно специи в списке. 

Мускатный орех. 
В больших дозах может вызывать галлюцинации и другие психоактивные эффекты из-за содержания миристицина.

Куркума. Хотя куркума обычно безопасна, высокие дозы могут вызвать расстройства пищеварения и аллергические реакции у некоторых людей.

Перец чили. В больших количествах может вызывать сильное раздражение желудка и кишечника, а также аллергические реакции.

Семена сельдерея. Могут вызвать аллергические реакции у чувствительных людей и в некоторых случаях — фотосенсибилизацию.

Асафетида (хинг). В больших дозах может вызывать проблемы с пищеварением и токсичен для беременных женщин.

Лавровый лист. Хотя он безопасен в кулинарии, его не следует употреблять в сыром виде или в больших количествах, так как он может быть трудно перевариваемым.

Важно помнить, что большинство специй безопасны, если их использовать в умеренных количествах. Однако всегда стоит быть внимательными к индивидуальным реакциям организма.

190425
32
24