Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50

От таких десертов вы не наберёте лишние кг - топ-3 фитнес-рецепта на 8 марта

От таких десертов вы не наберёте лишние кг - топ-3 фитнес-рецепта на 8 марта Alexandra Khudyntseva/Unsplash
От таких десертов вы не наберёте лишние кг - топ-3 фитнес-рецепта на 8 марта
Фото: Alexandra Khudyntseva/Unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приближается самый женский день. На столе будет множество вкусных блюд, а ещё и, наверняка, какой-нибудь тортик. Последствия для фигуры довольно плачевные. Поэтому фитнес-тренеры рекомендуют заменить обычные десерты на ПП-вариации, которые в разы полезней для вашей фигуры. Особенно если вы сидите на диете или регулярно тренируетесь. Подготовили для вас 3 лёгких и вкусных десерта, который точно не навредят в этот прекрасный праздник.

Маковый рулет с грушей и орехами

Звучит, как самый калорийный и вредный десерт, но это совершенно не так. Рулет состоит из полезных ингредиентов и заменителя сахара, поэтому на фигуре никак не отразится. Для приготовления понадобится:

  • 250 г 5% творога
  • 1 груша
  • 50 г мака
  • 50 г грецких орехов
  • 1 яйцо
  • 75 г цельнозерновой муки
  • стевия или любой другой подсластитель

Для начала нужно взбить яйцо с творогом до однородной массы. Затем добавить к ним муку и замесить густое тесто. После раскатать тесто в тонкий пласт, присыпать орехами и маком. Сверху выложить тонко нарезанные ломтики груши. Свернуть тесто в рулет и выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. 

Клубничный чизкейк с мятным соусом 

Такой десерт будет не только полезным, но и вкусным. В составе практически нет вредных для фигуры ингредиентов, он низкокалорийный и вкусный. Для приготовления чизкейка понадобится:

  • 120 г овсяных хлопьев
  • 80 г миндальной муки
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ст.л. кокосового масла
  • 200 г мягкого творога или рикотты
  • 1 спелый банан
  • 100 г клубники
  • 1 ст.л. мёда
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Для мятного соуса нужны:

  • несколько листиков свежей мяты
  • 1 ст.л. воды
  • 1 ч.л. мёда

Необходимо разогреть духовку до 160 градусов. Пока она разогревается, смешать овсянку, миндальную муку и корицу. Растопить кокосовое масло и добавить к остальным сухим ингредиентам. Хорошо всё перемешать. После этого выложить тесто в форму диаметром 14-16 см, утрамбовать с небольшими бортиками и выпекать 10-15 минут. Затем остудить готовую основу. Для начинки нужно смешать творог банан, клубнику, мёд и ванильный экстракт до однородного состояния. Выложить начинку на основу, разровнять и поставить в холодильник до полного застывания. Обычно на это уходит ночь. Непосредственно перед подачей смешать измельчённые листья мяты с водой и мёдом и полить готовый чизкейк. Можно украсить его свежей клубникой.

Десерт "Нежность"

Эта творожная сладость очень лёгкая и не затратная по времени, а ещё включает в себя массу полезных для здоровья ингредиентов. Для приготовления понадобится:

  • 150 г творога 5% 
  • 200 мл молока 2,5%
  • 50 г мёда
  • 10 г желатина
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • молотая корица по вкусу

В небольшой ёмкости нужно смешать желатин с 50 мл холодной воды и оставить на 10 минут, чтобы он набух. Затем смешать творог с молоком блендером до однородной массы. Добавить мёд, ваниль и корицу. Перемешать. Затем поставить миску с желатином на водяную баню и нагреть до полного растворения желатина, но до кипения не доводить. После этого добавить желатин в творожную смесь, при этом не переставая помешивать. Залить массу в форму и поставить на 4-5 часов в холодильник.

Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом

233830
120
12