Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20

Эксперт раскрыла, какие 2 продукта в момент исцелят печень даже после 50 лет

Врач рассказала, какой рацион поможет эффективно поддержать здоровье
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Некоторые люди с возрастом сталкиваются с проблемами по здоровью. Среди них бывают и болезни печени. Однако эксперт рассказала, что есть ряд продуктов, которые могут помочь предотвратить недуг. Главное — правильно составить свой рацион питания, сообщает ИА PrimaMedia.

Врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева отметила, что даже в пожилом возрасте, после 50 лет, можно защитить печень. Для этого эксперт советует добавить в рацион яйца и рыбу нежирных сортов, передает "Москва 24" (18+).

Белок необходим как строительный материал в том числе для клеток печени — гепатоцитов. Холин, лецитин, жирорастворимые витамины и масса минеральных веществ из состава желтка будут поступать для поддержания работы печеночной ткани пожилых людей, — подчеркнула эксперт.

Также по словам специалиста нежирными сортами будут тресковые рыбы. Они могут стать полноценным источником белка и жира.

Ко всему прочему, благоприятное влияние на организм может оказать и нежирная рыба северных морей, добавила врач.




225089
43
84