Польза и вред. Огурцы
14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00

Бабушка готовила такое в Пост: еще один необычный способ приготовить картофель

Бабушка готовила такое в Пост: еще один необычный способ приготовить картофель Max Griss/unsplash
Бабушка готовила такое в Пост: еще один необычный способ приготовить картофель
Фото: Max Griss/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Драники, как у бабушки, — это не только вкус детства, но и идеальное блюдо для всей семьи в Великий Пост. Простые ингредиенты и минимум усилий — и вот, уже на вашем столе ароматные, хрустящие драники, которые никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты:

  • 5 средних картофелин
  • 1 небольшая луковица
  • 2-3 ст. ложки муки (можно заменить на картофельный крахмал)
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

Картофель натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Из полученной массы тщательно отжать лишнюю влагу (это очень важно, чтобы драники не разваливались). Добавить муку (или картофельный крахмал), соль и перец. Хорошо перемешать до получения густой массы. Разогреть сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывать картофельную массу, формируя небольшие круглые лепешки. Обжаривать драники на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны). Подавайте горячими, посыпав зеленью. В качестве соуса можно предложить аджику или томат. 

Приятного аппетита!

233832
25
85