T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Современные резервуары для хранения нефти введены в эксплуатацию в Приморье

Это позволит усилить эксплуатационную надежность нефтепровода "Восточная Сибирь – Тихий океан"
4 марта, 09:30 Бизнес
В Приморье запущены современные резервуары для хранения нефти Вячеслав Лукьянов
В Приморье запущены современные резервуары для хранения нефти
Фото: Вячеслав Лукьянов
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Компания "Транснефть — Дальний Восток" успешно завершила строительство и ввело в эксплуатацию два новых резервуара для хранения нефти на нефтеперекачивающей станции №41, расположенной в Анучинском округе Приморского края. Эта станция является важным звеном магистрального нефтепровода "Восточная Сибирь — Тихий океан" (ВСТО), по которому нефть транспортируется в порт Козьмино, сообщает ИА PrimaMedia. 

Строительные работы, начатые в 2023 году, завершились вводом в эксплуатацию резервуаров объемом 50 тысяч кубометров каждый. Эти ёмкости, высотой 18 метров и диаметром 60 метров, уже интегрированы в технологический процесс транспортировки нефти. Особенностью резервуаров является плавающая крыша, которая регулирует своё положение в зависимости от уровня заполнения нефтью, обеспечивая безопасность и эффективность хранения. Она помогает минимизировать выбросы нефтяных паров в атмосферу, что делает процесс хранения более экологичным. 

Вячеслав Лукьянов

В Приморье запущены современные резервуары для хранения нефти. Фото: Вячеслав Лукьянов

"Это была большая и сложная работа, которая включала не только строительство резервуаров, но и другие улучшения, например, замена оборудования и использование специальных присадок для более эффективной работы нефтепровода. Новые резервуары помогли увеличить надежность нашей системы. Раньше, если из-за штормов танкеры не могли загружаться, нам приходилось изменять режимы работы нефтепровода. Теперь, благодаря новым резервуарам, мы можем хранить нефть в этих ёмкостях, что позволяет продолжать работу даже в сложных погодных условиях. Отмечу, что более 97% оборудования на резервуарах, которое мы установили — российского производства, что тоже очень важно", — рассказал начальник филиала "Транснефть — Дальний Восток" Михаил Литевский

Вячеслав Лукьянов

Начальник филиала "Транснефть — Дальний Восток" Михаил Литевский. Фото: Вячеслав Лукьянов

Новые резервуары оснащены передовыми системами автоматизированного управления и пожаротушения, а также современными системами видеонаблюдения. Молниезащиту резервуаров обеспечивают специальные мачты высотой 50 метров. 

"На станции есть своя пожарная часть с профессиональной командой и современной техникой отечественного производства. Они круглосуточно следят за безопасностью объектов, включая новые резервуары. Сотрудники постоянно находятся в готовности. Регулярно на НПС проводятся учения", — добавил Михаил Литевский.

Перед вводом в эксплуатацию резервуары прошли тщательную проверку, включая гидравлические испытания, дефектоскопию и лазерное сканирование. Все проверки подтвердили, что объекты соответствуют нормативным требованиям и готовы к работе. 

За состоянием окружающей среды на нефтеперекачивающей станции компании "Транснефть — Дальний Восток" следит лаборатория эколого-аналитического контроля. Она аккредитована по российским стандартам, у нее есть всё необходимое оборудование и квалифицированные специалисты. 

"Мы берем пробы воздуха, воды (природной, питьевой и сточной) и анализируем их. Например, проверяем, сколько в воде хлоридов или других веществ. Мы используем современные методы анализа, такие как спектрофотометрия и флюорометрия, чтобы точно определять концентрации различных веществ. Всё это помогает нам следить за экологическим состоянием нашего промышленного объекта ", — сообщила инженер-химик Ольга Яковенко.

1 / 5

В результате реконструкции площадь НПС-41 увеличилась до 70 гектаров, что делает её одной из крупнейших станций в системе магистрального нефтепровода "Восточная Сибирь — Тихий океан". Этот проект был реализован с целью повышения надёжности и эффективности нефтетранспортной системы, обеспечивая стабильность поставок нефти.

Кроме того, в 2023 году компания завершила расширение резервуарного парка на НПС-34 в Хабаровском крае. В ближайших планах — аналогичные работы на НПС-27 в Амурской области, что свидетельствует о постоянной модернизации инфраструктуры нефтетранспортной системы на Дальнем Востоке.

10309
43
7