Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора в пищевой продукции Уссурийска обнаружила опасные для здоровья человека микроорганизмы. В молочных продуктах зафиксированы бактерии кишечной палочки и стафилококков. В мясных полуфабрикатах обнаружены возбудители сальмонеллеза, рассказал РИА PrimaMedia помощник руководителя по связям с прессой Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области Виталий Саленко
За прошедшую неделю ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора (г. Уссурийск) провела испытания 404 проб пищевой продукции, как отечественного, так импортного происхождения. По результатам лабораторных исследований зафиксировано 32 случая положительного обнаружения в пищевой продукции приморского производства (Уссурийский городской округ) опасных для человеческого организма бактерий и микроорганизмов.
Так, в молоке и молочных продуктах обнаружены бактерии группы кишечной палочки, высокая бактериальная обсемененность, а также бактерии стафилококков. В мясных полуфабрикатах обнаружены возбудители опасного инфекционного заболевания сальмонеллез.
Помимо этого, специалисты лаборатории обнаружили в сухом молоке превышение уровня влажности, а мясные полуфабрикаты и свиная колбаса не соответствовали заявленным производителями техническим условиям (ТУ).
Информация о результатах проведенных лабораторных исследований направлена в адрес Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области для принятия мер.