T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Секретный рецепт диетических пирожков за 10 минут — возьмите всего 2 ингредиента

Можно есть даже перед сном
Тематическое фото ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Творожные блюда, такие как пирожки, запеканки и сырники, занимают важное место в нашем ежедневном рационе. Однако в прошлом творог не пользовался такой популярностью, возможно, из-за его специфического вкуса и склонности к быстрой порче.

В давние времена, когда молоко скисало и превращалось в творог, хозяйки искали способы его утилизировать, приготавливая разнообразные блюда. Археологические находки свидетельствуют, что творог впервые получил признание на Востоке, откуда его применение постепенно распространилось по Европе, превратившись в основу для создания множества кулинарных изысков. Секретный рецепт диетических пирожков за 10 минут представляет ИА PrimaMedia.

Ингредиенты:

  • 100 мл кефира;
  • 100 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • 500 г муки;
  • 10 г разрыхлителя.

Способ приготовления

  • В кефир добавляем творог, яйцо, сахар и соль, тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто.
  • Оставляем тесто под целлофаном на 20 минут. Затем раскатываем его толщиной 4-5 мм и нарезаем на прямоугольные пластинки размером 10х5 см.
  • Обжариваем пластинки на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
  • Получаем простые и вкусные творожные пирожки.

По материалам souspark.ru (18+).

225089
43
84