T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Капуста зайдет больше мяса — на этот рецепт котлет подсели все коллеги

Не только удивят ваше небо неповторимым вкусом, но и помогут сбросить лишние килограммы
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда вы думаете о котлетах, первое, что приходит на ум — мясо, но что если мы скажем вам, что капуста может соревноваться с мясом по вкусу? ИА PrimaMedia представляет вам рецепт, который полюбится всем без исключения и даже заставит забыть о мясных блюдах. Нежнейшие капустные котлеты не только удивят ваше небо неповторимым вкусом, но и помогут сбросить лишние килограммы, делая их идеальным выбором для легкого ужина или обеда. Приготовьтесь к тому, что после дегустации этих котлет, ваши коллеги точно попросят добавки.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 1 кг (примерно половина средней кочана);
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Лук — 1 большая луковица;
  • Морковь — 1 средняя морковь;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Мука — 3-4 ст. л. (можно заменить на манную крупу или овсяные хлопья для безглютенового варианта);
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Подсолнечное масло — для жарки.
5111078.pngБерем сыр, яйцо и муку — и обалденный суп готов: домашние готовы "ведрами" хлебать

Рутинный куриный бульон преображается в изящное блюдо

Приготовление:

Подготовка капусты: Нашинкуйте капусту тонко. Посолите и немного помните руками, чтобы капуста пустила сок.

Обжаривание овощей: На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте до мягкости измельченный лук и тертую морковь. Добавьте измельченный чеснок за пару минут до готовности. Смешайте овощную смесь с капустой.

Формирование котлет: В капустно-овощную смесь вбейте яйца, добавьте муку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте до однородности.

Жарка котлет: Сформируйте из полученной массы котлеты. Нагрейте сковороду с маслом и обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Подача: Подавайте готовые котлеты горячими, украсив зеленью и подав рядом со свежими овощами или легким гарниром.

Эти капустные котлеты не только порадуют вас своим нежным вкусом и минимальным содержанием калорий, но и помогут снизить вес, не отказывая себе в удовольствии наслаждаться вкусной едой. Ваши коллеги будут в восторге от такого обеда, и кто знает, может, и правда, минус пять килограммов не заставят себя долго ждать!

225089
43
84