Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50

Зелёная экзотика для похудения - сладкие и вкусные рецепты салатов на ПП

Зелёная экзотика для похудения - сладкие и вкусные рецепты салатов на ПП K8/Unsplash
Зелёная экзотика для похудения - сладкие и вкусные рецепты салатов на ПП
Фото: K8/Unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Киви — экзотический и богатый витаминами фрукт. Особенно он популярен зимой, когда на полках магазинов ещё нет сезонных фруктов и брать особо нечего. К тому же, киви богат микроэлементами, которые оберегают человека от болезней и не дают простудиться в холода. Его едят с кожурой, без кожуры, в сыром виде, и добавляют в различные блюда. Сегодня хотим дать рецепты полезных салатов, которые не только положительно скажутся на фигуре, но и обоготят скудный зимне-весенний рацион.

Киви и морские водоросли. Этот лёгкий и освежающий салат подойдёт любителям азиатской кухни. Вкус у него хоть и необычный, но довольно приятный. К тому же, наряду с витаминами от киви вы получите йод из морских водорослей, а это уже двойная польза. На 100 грамм будет всего 50 ккал. Для приготовления понадобится всего 20 минут свободного времени и следующие ингредиенты: 

  • 30 гр сушёных водорослей вакаме
  • 2 киви
  • 80 гр огурца
  • 40 гр пророщенных соевых бобов
  • 1 ст.л. обжаренных семян кунжута
  • 10 гр зелёного лука, если вы его любите

Для заправки потребуется следующее:

  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. рисового уксуса
  • 1 ч.л. мёда или кленового сиропа
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 1 ч.л. свежего тёртого имбиря 

Сначала нужно замочить водоросли в тёплой воде на 10 минут. Затем отжать их и мелко нарезать. После этого тонкими полукольцами нарезать огурец, киви и нашинковать лук. В небольшой миске смешать ингредиенты для заправки. Соединить все составляющие и тщательно перемешать. Сверху можно присыпать кунжутом или луком. Подавать салат либо охлаждённым, либо сразу. 

Киви и свёкла. Это яркий и даже праздничный салат, который состоит из козьего сыра, свёклы и сладкого киви. Время готовки — 1 час, а на 100 грамм всего 83 ккал. Для его приготовления понадобятся:

  • 2 свёклы
  • 2 киви
  • 80 гр мягкого козьего сыра
  • 40 гр обжаренных грецких орехов
  • 50 гр любой зелени

Для заправки:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. мёда
  • соль и специи — по вкусу

Для начала нужно запечь свеклу до мягкости. Делать это нужно в фольге около 40 минут при температуре в 200 градусов. Затем свеклу необходимо остудить и нарезать ломтиками. Киви нарезать желательно полукольцами. В небольшой миске надо смешать все ингредиенты для заправки. Отдельно взбить блендером козий сыр и грецкие орехи. Затем полученную пасту нанести на тарелку, сверху выложить зелень, ломтики свёклы и киви. Полить заправкой и подавать к столу.

Капрезе с киви. Этот салат сочетает в себе лёгкость киви и сытность моцареллы с авокадо. Готовить его всего 15 минут, а на 100 грамм будет 163 ккал. Для салата понадобится:

  • 2 киви
  • 1 авокадо
  • 1 шарик моцареллы
  • 15 гр свежего базилика
  • 20 гр обжаренных кедровых орехов

Для заправки:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. мёда
  • соль и перец — по вкусу

Чтобы приготовить этот салат, нужно нарезать дольками киви, шарик моцареллы и авокадо. Затем нужно красиво выложить ломтики на тарелку, отдельно смешать ингредиенты для заправки и полить ею готовый салат. Сверху присыпать кедровыми орешками и подавать к столу. 

Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом

233830
120
12