Польза и вред. Хлеб
19 июня, 14:20
Камчатка 19 июня: первая русская кругосветка
19 июня, 08:50
Польза и вред. Щавель
17 июня, 14:20
Камчатка 17 июня: отделение Камчатки от Приморья в 1909 году и день рождения художника
17 июня, 08:50
Первый созыв Думы Корякского автономного округа (1994–1996 гг.): начало
16 июня, 11:00
Камчатка 16 июня: Первый беспосадочный рейс Москва – Петропавловск-Камчатский
16 июня, 08:50
Вахта Победы: Шахтёрам из Забайкалья вручили Красное Знамя Комитета Обороны и 45 тыс. руб.
15 июня, 21:00
"Никто не хотел умирать": воспоминания очевидца о Курильском десанте
15 июня, 11:00
Камчатка 15 июня: строительство Театра и кругосветка шлюпов "Синявин" и "Моллер"
15 июня, 08:50
Польза и вред. Жимолость
14 июня, 14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
14 июня, 08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50

Россиянам назвали три способа проверить молоко на "натуральность" дома

В популярных сетевых магазинах масса фальсификата
27 февраля, 22:25 Общество #ТоварищБди
Молоко ИА PrimaMedia
Молоко
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Роспотребнадзор выявил в сетевых магазинах массу фальсификата молочной продукции. Эксперт рассказала россиянам, как проверить молоко на "натуральность" в домашних условиях. 

Если молоко стоит подозрительно дешево, а бренд неизвестный, не исключено, что перед вами фальсификат. Однако выявлена масса случаев, когда подделка — со стеринами, растительными жирами и трансглютаминазой продается под известными брендами.

На вкус отличить подделку от натурального не всегда легко, говорит диетолог Елена Соломатина.

Но можно, например, смешать молоко со спиртом — один к двум. И затем взболтать. Если молоко натуральное, оно выпадет в хлопья.

5092951.jpgВ твороге и масле из "Магнита" и "Светофора" обнаружены запрещенные добавки

В поставках фальсификата замечены 14 отечественных изготовителей  

Чтобы проверить, есть ли в молочной продукции крахмал, добавляют каплю йода. При наличии лишней "добавки", продукт посинеет. 

А если поставить молоко на плиту кипятиться, то у натурального уже при температуре в 40-50 градусов быстро начнет образовываться пенка, рассказала Соломатина "ВМ".

190929
32
24