Польза и вред. Чёрный чай
14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00

Пасхальный кулич "Краффин": останется долго свежим и мягким - как приготовить дома

Справится каждая хозяйка
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулич — это один из главных атрибутов пасхального стола. Традиция печь на Пасху куличи пришла к нам из Византии. Интересная особенность кулича краффина заключается в структуре теста. Приготовим краффин с цукатами и изюмом.

Ингредиенты:

  • Молоко — 220 мл;
  • мука — 700 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • желтки — 4 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • ванильный сахар — 15 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • свежие дрожжи — 40 г;
  • сливочное масло — 180 г;
  • изюм — 100 г;
  • цукаты — 50 г.

Для начала нужно смешать теплое молоко, дрожжи и ложку сахара, оставить на 15 минут. Просеять муку и в получившуюся опару добавить яйца, желтки, оставшийся сахар, ванильный сахар, соль и 80 граммов растопленного масла. Вымешивать тесто необходимо в течение 10-15 минут, а затем на один час поставить в тепло.

А теперь самое интересное и вкусное — это начинка. Цукаты с изюмом необходимо вымочить в теплой воде минимум полчаса. Готовое тесто разделить на три части и раскатать. Раскатанные в пласты части теста смазываются слоем из оставшегося масла. На них выкладывается начинка и сворачиваются в 3 рулета. Рулеты накрываются пленкой, и их оставляют на 20 минут.

Чтобы получился красивый краффин, нужно нарезать каждый рулет вдоль и свернуть в виде "улитки". Необходимо выждать еще один час в тепле.

После того как куличи поднялись, духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем их 25-35 минут. Через 20 минут можно их прикрыть сверху фольгой, чтобы они не сильно подрумянились и ещё дать 10-15 минут допечься.

17184
117
14