Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50

Гречневые блины с мороженым и солёной карамелью

Рецепт блинов от колымского су-шефа
26 февраля, 10:15 Общество #Масленица
Гречневые блины с мороженым и солёной карамелью Chat GPT
Гречневые блины с мороженым и солёной карамелью
Фото: Chat GPT
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот рецепт на Масленицу перевернёт ваше представление о блинах. Су-шеф ресторана "Перевал" Павел Ледров поделился с ИА MagadanMedia оригинальным вариантом: гречневые блины с ванильным мороженным, соленой карамелью, жареными яблоками и грецкими орехами. Это блюдо идеально подойдет для вкусного завтрака, а также может стать десертом на праздничном столе. 

Ингредиенты:  

Ванильное мороженое:  

— Сливки 35% — 225 г  

— Молоко — 625 г  

— Ванильная паста — на кончике ножа  

— Сахар — 75 г  

— Стабилизатор — 5 г  

— Соль — 1 г  

Гречневые блинчики:  

— Молоко — 200 мл  

— Растительное масло — 40 мл  

— Яичный меланж — 100 мл  

— Сахар — 30 г  

— Соль — 6 г  

— Крахмал — 7 г  

— Пшеничная мука — 44 г  

— Гречневая мука — 22 г  

Солёная карамель:  

— Морская соль — 4 г  

— Сахар — 150 г  

— Сливки 33% — 260 мл  

— Сливочное масло — 15 г  

Дополнительно:  

— Грецкие орехи — 30 г  

— Яблоки — 1–2 шт.  

Приготовление:  

Ванильное мороженое:  

1. Смешайте все ингредиенты блендером до однородности.  

2. Перелейте в контейнер и отправьте в морозильник.  

3. Перед подачей пробейте массу блендером, чтобы мороженое стало воздушным.  

Гречневые блинчики:  

1. В глубокой миске смешайте молоко, растительное масло, яичный меланж, сахар и соль.  

2. Добавьте просеянные пшеничную и гречневую муку, а затем крахмал. Перемешайте до гладкости.  

3. Разогрейте сковороду и выпекайте тонкие блины.  

Солёная карамель:  

1. В маленьком ковше на слабом огне нагрейте сливки, не доводя до кипения.  

2. В другом ковше на среднем огне растопите сахар с 2 столовыми ложками воды. Дождитесь, пока он приобретёт янтарный оттенок (примерно 5 минут).  

3. Добавьте сливочное масло и горячие сливки, перемешайте.  

4. Всыпьте половину соли и готовьте ещё 3 минуты, постоянно мешая. При необходимости добавьте ещё соли.  

5. Перелейте карамель в банку и храните в холодильнике.  

Яблоки и орехи:  

1. Яблоки нарежьте дольками и обжарьте на сухой сковороде до румяности.  

2. Грецкие орехи измельчите и слегка подрумяньте на сковороде.  

Подача:  

На тарелку выложите три горячих гречневых блина, добавьте шарик ванильного мороженого. Посыпьте блюдо жареными яблоками и орехами, а затем щедро полейте солёной карамелью. Подавайте сразу, пока мороженое не растаяло, а блины остаются тёплыми.  

231442
31
60