Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50

Вкусно, полезно, по-мексикански: как приготовить гуакамоле из авокадо

Простой рецепт роскошного соуса
Вкусно, полезно, по-мексикански: как приготовить гуакамоле из авокадо unsplash.com
Вкусно, полезно, по-мексикански: как приготовить гуакамоле из авокадо
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Далеко не все в России знают, что такое гуакамоле и с чем его едят. Мексиканское блюдо считается чем-то экзотическим, между тем, приготовить его под силу любой хозяйке, а для его приготовления требуется минимальный набор продуктов, основным из которых является авокадо. Купить экзотический фрукт в настоящее время можно в любом сетевом магазине, стоит он относительно недорого, но при этом обладает множеством полезных свойств. Авокадо является "чемпионом" по витаминам и антиоксидантам, улучшает память и является афродизиаком. Его часто добавляют в салаты, а вот гуакамоле готовят не многие. Традиционно гуакамоле подают с кукурузными чипсами, но в России его едят, даже просто намазывая на хлеб. Предлагаем вам приготовить классический мексиканский соус и убедиться, что на вкус он восхитительный.

Для приготовления гуакамоле вам потребуется:

— спелый авокадо (плод должен быть мягким с темно-зеленой или коричневой корочкой) — 2 шт.,

— свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, лук),

— чеснок — 2 зубчика,

— соль — ½ ч. ложки,

— перец черный молотый — ½ ч. ложки,

— помидор — 1 шт.,

— лимон или лайм — 1 шт.

Сначала почистим авокадо. Для этого, сделаем разрез вдоль плода посередине и повернем одну из половин на 90 градусов. Косточку нужно подцепить ножом и аккуратно ее удалить. Теперь снимите с каждой из половинок шкурку и тщательно разомните вилкой или другим приспособлением фрукт.

Выжмем сразу же в авокадо сок половины лимона или целого лайма и хорошенько перемешаем. Лимонная кислота поможет авокадо не почернеть.

Помидор, зелень и чеснок мелко измельчим и смешаем смесь с авокадо, добавив туда соль и перец.

Подавать вместе с чипсами или намазывать на хлеб.

Приятного аппетита!

150780
123
122