Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20

Зеленые блинчики с крабом и соусом beurre blanc

Рецепт блинов от колымского су-шефа
25 февраля, 10:30 Общество #Масленица
Зеленые блинчики с крабом и соусом Бер-Блан Chat GPT
Зеленые блинчики с крабом и соусом Бер-Блан
Фото: Chat GPT
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Празднуйте масленицу оригинально. Су-шеф ресторана "Перевал" Павел Ледров поделился с ИА MagadanMedia вкусным вариантом: зеленые блинчики с крабом и соусом Бер-Блан. Сочетание ингредиентов удивит ваших гостей и станет настоящим украшением праздничного стола.

Блины

Ингредиенты для теста:  

— Шпинат — 1 пучок  

— Молоко — 500 мл  

— Мука — 5 ст. ложек  

— Яйца — 2 шт.  

— Соль — 1/2 ч. ложки  

— Растительное масло — 2 ст. ложки  

Приготовление:  

Смешайте все ингредиенты до получения однородного теста. Выпекайте тонкие блинчики на разогретой сковороде, смазывая её небольшим количеством сливочного масла.

Соус beurre blanc

Ингредиенты для соуса:  

— Белое сухое вино — 125 г  

— Сливочное масло — 50 г  

— Вода — 1 л  

— Жирные сливки 35% — 1 л  

— Шалот (очищенный) — 50 г  

— Морские гребешки — 200 г  

Приготовление:  

1. Поместите морские гребешки в холодную воду, доведите до кипения, постоянно снимая пену, затем уменьшите огонь и томите бульон в течение 1 часа. По окончании процедите бульон.  

2. Отдельно обжарьте мелко нарезанный шалот на сливочном масле до легкого подрумянивания, добавьте белое вино и выпаривайте до уменьшения объема.  

3. Соедините заготовку с шалотом и выпаренным вином с процеженным бульоном, влейте сливки и уварите до нужной консистенции соуса, затем процедите.

Подача

Ингредиенты для начинки:  

— Соус Бер-Блан — 120 г  

— Розовый помидор — 90 г  

— Крабовое мясо — 80 г  

Приготовление:  

1. Разберите крабовое мясо, удалив остатки хитина, и смешайте его с мелко нарезанными розовыми томатами. Приправьте солью по вкусу.  

2. Переложите смесь в сотейник с предварительно прогретым соусом Бер-Блан и аккуратно перемешайте.  

3. На тарелке красиво выложите два блинчика, разместите начинку в их центре и украсьте блюдо красной икрой и мелко нарубленным луком сибулетом.

Приятного аппетита!

231442
31
60