Компания ДГК направила 44,6 млн рублей на обучение более 17 тысяч работников, уделяя особое внимание развитию профессиональных компетенций и формированию кадрового резерва для новых энергетических проектов, сообщили в пресс-службе Русгидро.
Особое внимание в ДГК уделяется нормативному и технологическому обучению. Весомую роль в этом играют корпоративные учебные центры. Так, 8810 энергетиков прошли обучение в корпоративном университете гидроэнергетики ПАО "РусГидро", а Центр подготовки персонала им. И.Н. Долженко АО "ДГК" обучил 4534 сотрудника энергокомпании. Основными направлениями обучения стали промышленная, пожарная и экологическая безопасность, а также охрана труда.
В различных учебных заведениях в 2024 году повысили квалификацию 3578 сотрудников. Кроме того, 184 студента проходят обучение в вузах и колледжах по целевым договорам с АО "ДГК", получая гарантированное трудоустройство после окончания учебы.
"В настоящее время для компании очень актуальны вопросы формирования кадрового резерва. В ближайшие годы нам предстоит обеспечить квалифицированными кадрами новые энергообъекты — строящиеся Хабаровскую ТЭЦ-4 и Артемовскую ТЭЦ-2, — отметил генеральный директор АО "ДГК" Сергей Иртов. — Наша компания является отличной производственной площадкой для выпускников вузов и колледжей. Так, только в 2024 году 930 студентов успешно прошли производственную практику на наших предприятиях, 40 из которых после ее завершения были приняты в штат компании. На сегодняшний день у нас заключено 44 соглашения с ведущими отраслевыми вузами и 42 соглашения с колледжами страны".
Наиболее востребованными образовательными программами высшего профессионального образования в энергетике остаются специальности, связанные с тепло— и электроэнергетикой, а также автоматизацией технологических процессов и производств.