Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20

Медленная бомба: ТОП-5 "полезных" йогуртов, ведущих к диабету

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

При выборе правильного питания и желании избавиться от лишних килограммов многие делают ставку на натуральные йогурты с пометками "фитнес" или "био", считая их полезными. Однако эксперты выяснили, что во многих таких продуктах скрывается опасный ингредиент.

Речь идет о сахаре, количество которого в некоторых популярных йогуртах может доходить до 10 гр на 100 гр продукта. Это может не только привести к еще большему набору веса, но и спровоцировать резкие скачки глюкозы в крови.

Эксперты выделяют 5 видов йогуртов, которые часто несут скрытую угрозу:

  1. С мюсли — содержат много сахара и быстрые углеводы;
  2. Обезжиренные — лишены полезных жиров, содержат сахар и крахмал;
  3. Детские — могут содержать искусственные красители и ароматизаторы;
  4. С фруктовым слоем — также много сахара;
  5. Растительные (соевые, миндальные) — часто содержат сиропы, провоцирующие инсулинорезистентность. Например, агавы и топинамбура.

Чтобы выбрать безопасный йогурт, специалисты советуют тщательно изучать его состав. В продукте должны быть основными ингредиентами молоко и закваска. А содержание сахара — не более 5 гр на 100 гр продукта. Также важно учитывать количество белка — не менее 4 г на 100 гр.

Разнообразить вкусовые качества полезного йогурта можно без вреда для здоровья. Для этого прекрасно подойдут свежие ягоды, орехи или семена чиа. Такие добавки не только улучшают вкус, но и делают продукт еще полезнее, обогащая его антиоксидантами и жирами.

Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.

Имеются противопоказания.. Фото: Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.

229297
43
84