Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00

1 яйцо и ложка крупы - вся семья в восторге, уплетают завтрак за обе щеки

1 яйцо и ложка крупы - вся семья в восторге, уплетают завтрак за обе щеки unsplash.com/@igormiske
1 яйцо и ложка крупы - вся семья в восторге, уплетают завтрак за обе щеки
Фото: unsplash.com/@igormiske
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Заряд бодрости и энергии на весь день дает правильный завтрак. Быстрый, вкусный и питательный вариант — овсяноблин. Как можно понять из названия, это омлет с добавлением овсяных хлопьев. В его составе — клетчатка, белок и углеводы. Он дает надолго ощущение сытости. А вкус овсяноблина может быть любым, ведь его можно приготовить с любыми начинками.

Для одного овсяноблина понадобится:

  • Овсяные хлопья — 30 г
  • Молоко — 30 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — по вкусу


В миску насыпать овсянку, влить молоко и разбить яйцо. Перемешать. Посолить. 

На хорошо разогретую сковороду с маслом перелить тесто и обжаривать с двух сторон, каждую по 2-3 минуты. Овсяноблин готов, можно завтракать. 

Этот вариант завтрака — настоящий конструктор. Каждый раз овсяноблин можно подавать по-разному: со сметаной, йогуртом, джемом, сливочным сыром. 

Кроме того, завтрак можно разнообразить, если приготовить начинку для овсяноблина. Например, подать его с начинкой из творога с зеленью. 

Для нее понадобятся:

  • творог — 100 гр;
  • сыр — по вкусу;
  • зелень — по вкусу,
  • помидор — 1 штука (для подачи).

Творог переложить в миску, размять, посолить.

Зелень мелко нарезать, добавить к творогу и перемешать. Сыр натереть.

На горячий овсяноблин положить тертый сыр. Сверху намазать творожную массу и сложить блин пополам. Подавать с нарезанным дольками помидором. Приятного аппетита!

Совет: чтобы овсяноблин был воздушным, овсяные хлопья можно предварительно измельчить в кофемолке. 

Для жарки овсяноблина лучше всего подходит сковородка с толстыми стенками или специальная блинная. 

233617
67
155