Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50

Ржаные блины с ростбифом и грибами в соево-сливочном соусе

Рецепт блинов от колымского су-шефа
24 февраля, 09:50 Общество #Масленица
Ржаные блины с ростбифом и грибами в соево-сливочном соусе Chat GPT
Ржаные блины с ростбифом и грибами в соево-сливочном соусе
Фото: Chat GPT
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Масленица — это время, когда блины становятся главным угощением на столе. Хочется удивить близких чем-то особенным? Су-шеф ресторана "Перевал" Павел Ледров поделился с ИА MagadanMedia оригинальным вариантом: ржаные блины с ростбифом и грибами в нежном соево-сливочном соусе. Это сытное и вкусное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина.

Ингредиенты

Ржаные блины:  

— Ржаная мука — 200 г  

— Яйцо — 1 шт.  

— Молоко — 500 мл  

— Сахар — 50 г  

— Сода — 0,5 ч. л.  

— Уксус столовый — 1 ч. л.  

— Соль — щепотка  

— Растительное масло — 2 ст. л.  

Ростбиф:  

— Говяжья вырезка — 200 г  

— Чеснок — 1 зубчик  

— Бальзамический уксус — 50 г  

— Оливковое масло — 10 г  

— Розмарин — 1 веточка  

— Сахар — 1 ч. л.  

— Зернистая горчица — 1 ч. л.  

Начинка и соус:  

— Шампиньоны  

— Вешенки  

— Сметана  

— Сливки  

— Соевый соус  

Приготовление 

 Шаг 1: Выпекаем ржаные блины  

1. В миске смешать ржаную муку, сахар и соль.  

2. Добавить соду, погашенную уксусом.  

3. Влить 200 мл молока, добавить яйцо и тщательно перемешать.  

4. Влить оставшееся молоко и растительное масло, взбить венчиком до однородности.  

5. Разогреть сковороду, смазать маслом и выпекать блины. Они получаются более хрупкими, поэтому переворачивать их следует аккуратно.  

Шаг 2: Готовим ростбиф  

1. Говяжью вырезку натереть солью, перцем, смазать растительным маслом.  

2. Обжарить на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.  

3. Раздавить чеснок ножом, смешать с уксусом, розмарином, сахаром и горчицей.  

4. Погрузить горячее мясо в маринад, оставить на 1 час, периодически переворачивая.  

Шаг 3: Готовим начинку и соус  

1. Шампиньоны и вешенки нарезать, обжарить на сковороде.  

2. Добавить сметану, тонко нарезанный ростбиф, потушить пару минут, посолить и поперчить.  

3. Сливки смешать с соевым соусом, довести до кипения.  

Подача

Выложить блины на тарелку, рядом разместить начинку. Полить все соево-сливочным соусом.  

231442
31
60