Польза и вред. Жимолость
14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20

Сахарная и сочная: эти сорта моркови разбирают на раз-два в феврале и марте

Эти сорта устойчивы к болезням и имеют долгий срок хранения
Морковь, морковка Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Морковь, морковка
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Морковь — это один из самых популярных корнеплодов, который широко используется в кулинарии. Она обладает отличными вкусовыми качествами, хорошо хранится и содержит множество полезных веществ. При выборе сорта для посадки необходимо учитывать такие характеристики, как урожайность, устойчивость к болезням и условия хранения. Какие же сорта моркови лучше всего посадить на своём участке? Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Лучшие сорта моркови для вашего урожая: 

Нантская — универсальный сорт с отличным вкусом и высокой урожайностью. Корнеплоды достигают 15-20 см в длину, имеют цилиндрическую форму и прекрасно хранятся.

Шантане — сладкая, хрустящая и очень сочная морковь, которая может лежать до весны. Сорт отличается устойчивостью к болезням и хорошо переносит перемены погоды.

Карата — лучший выбор для зимних заготовок. Овощи сохраняют яркий цвет и сладость даже после термической обработки, поэтому идеально подходят для варки, тушения и консервирования. 

Выбирая сорт, необходимо обращать внимание не только на его вкусовые характеристики, но и на то, как он будет себя чувствовать в конкретных климатических условиях, на определённом типе почвы и при определённых условиях хранения. Это позволит вам долго наслаждаться урожаем.

190139
14
94