Польза и вред. Хлеб
14:20
Камчатка 19 июня: первая русская кругосветка
08:50
Польза и вред. Щавель
17 июня, 14:20
Камчатка 17 июня: отделение Камчатки от Приморья в 1909 году и день рождения художника
17 июня, 08:50
Первый созыв Думы Корякского автономного округа (1994–1996 гг.): начало
16 июня, 11:00
Камчатка 16 июня: Первый беспосадочный рейс Москва – Петропавловск-Камчатский
16 июня, 08:50
Вахта Победы: Шахтёрам из Забайкалья вручили Красное Знамя Комитета Обороны и 45 тыс. руб.
15 июня, 21:00
"Никто не хотел умирать": воспоминания очевидца о Курильском десанте
15 июня, 11:00
Камчатка 15 июня: строительство Театра и кругосветка шлюпов "Синявин" и "Моллер"
15 июня, 08:50
Польза и вред. Жимолость
14 июня, 14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
14 июня, 08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50

Как долго можно безопасно хранить домашние заготовки, объясняет эксперт

Сергей Малоземов рассказал, когда консервированные огурцы или помидоры точно нужно выбросить
19 февраля, 14:00 Общество #ДачныйОтвет
Эксперт рассказал, сколько лет хранятся домашние соленья Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Эксперт рассказал, сколько лет хранятся домашние соленья
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие россияне привыкли заготавливать домашние соленья, чтобы зимой есть свои огурцы, помидоры и другие овощи с огорода или дачного участка. Но что делать, если заготовок оказалось слишком много и за зиму их съесть не успели? Автор и ведущий программы "Живая еда" Сергей Малоземов объяснил, как долго можно хранить консервированные продукты.

Соль, уксус и тепловая обработка позволяют надолго сохранять урожай, но важно соблюдать методику приготовления и условия хранения домашних заготовок, подчеркнул эксперт. Он объяснил, что соленья могут оставаться пригодными к употреблению и безопасными даже после двух — трех лет хранения. Но со временем они теряют вкус и начинают расползаться из-за действия уксуса.

Писк представляют домашние заготовки, приготовленные с нарушением технологии, предупредил ведущий. Если овощи плохо помыли, не добавили уксус, не оставили воздух под крышкой, то консервация может быстро испортиться, а в худшем случае там начнет развиваться ботулизм, подчеркнул эксперт.

Если банка с домашними заготовками изменила свой внешний вид, стала мутной или вспенилась, это явный признак развития вредных микроорганизмов. Такие продукты следует немедленно утилизировать, посоветовал Сергей Малоземов в беседе с радио Sputnik.

228786
32
24