За неделю с 16 по 23 февраля 1945 года снова было много информации о выполнении и перевыполнении планов приморскими предприятиями, успехах советской армии на различных фронтах, но была информация, прочитав которую можно судить о жизни Владивостока и всего края в целом. Подробнее в материале ИА PrimaMedia.
В номере "Красного Знамени" за 17 февраля небольшая заметка посвящена производству спичек в городе Артеме в местном горпромкомбинате. Там было налажено кустарное изготовление объемом 128 ящиков в год.
"Сейчас это производство перестраивается и расширяется. Устанавливаются станки, изготовленные силами местного ремесленного училища. Новая спичечная фабрика будет работать на собственном шпоне. Ее годовая производительность определяется в 2400 ящиков в спичек. Спички будут выпускаться в виде древесных пластинок, от которых каждая спичка отламывается. Пластинки будут снабжаться теркой", — написано в газете.
Еще одна скромная публикация посвящена родившейся тройне в Находке, которая появилась у Александры Григорьевны Селивановой, проживавшей в бухте Врангеля.
"Александра Григорьевна — жена ветеринарного техника совхоза №13. Первого из троих детей она родила 8 февраля, двух последующих — 9-го. Все трое — девочки… Это вторые такие роды. Четыре с лишним месяца назад трое детей здесь родилось у Аграфены Васильевны Семинюковой из бухты Восток", — рассказывается в заметке.
Увы, но "материнский капитал" тогда был очень скромен. За тройню мать получила от Крайздравотдела подарок: дамское пальто и боты, три детских одеяла, сгущеное молоко и прочее.
Отдельно хочется выделить письма с фронта. Они периодически встречались в выпусках газет того времени. Одно из них было напечатано от депутата горсовета 3-го избирательного округа Владивостока П. В. Артемова.

В номере "Красного Знамени" от 17 февраля 1945 года опубликованы письма с фронта. Фото: газета "Красное знамя"
"В рядах Красной Армии я нахожусь с первых дней войны. За это время мной проделана большая и тяжелая дорога наступления. За боевые заслуги Родина наградила меня орденом "Красной Звезды", имею от командования четыре благодарности. Таким образом, несмотря на расстояния, которое отделяет меня от моих избирателей, — я выполняю свой депутатский долг и наказ избирателей", — написано в номере.
Другое письмо от обычного воина Игоря Бужинского. Он призывает жителей Владивостока писать ему в полевую почту.
"Во Владивостоке я прожил без малого 18 лет: на Колхозной улице в Гнилом углу и на Чуркине. Учился в 1-ой средней школе, в семилетней школе №5 и на Чуркине. Когда-то во Владивостоке у меня было много друзей. Теперь я далеко от любимого города, вокруг — незнакомая природа и непонятная речь. Многие из нас получают пачками письма из родных мест, от любимых девушек, а я ни от кого. Родных у меня нет… Ах, как приятно было лучить хоть пару строк сюда, на фронт, от хороших друзей, от любимого города!", — пишет фронтовик.
Еще одна публикация о новой разработке во Владивостоке, которая позволяет рыбакам правильно и более эффективно пользоваться тралом для ловли рыбы.
"Инженер по добыче рыбы А. Феофилактова и капитан флота К. Авдеев придумали простой, но оригинальный способ для определения курсов вымета трала. Прибор состоит из деревянного квадрата с вращающимся наверху диском", — говорится в газете.
Также указано, что решен вопрос об изготовлении его в массовом количестве.
Рядом с названием газеты "Красное Знамя" от 18 февраля размещен лозунг, подписанный Иосифом Сталиным: "Победоносное наступление Красной Армии стало возможным благодаря новым трудовым подвигам советских людей во всех отраслях нашего народного хозяйства".
В номере за 18 февраля рассказано об уникальном случае с сержантом Герморгеном Волосниковым, служившим воздушным стрелком. Его самолет был сбит, сам Гермоген упал на землю без парашюта с высоты 2000 метров и остался жив. Произошло это так — во время очередного вылета завязался неравный бой, несколько самолетов противника советский стрелок сбил, но и его воздушное судно было подбито. Пилот катапультировался, а он до последнего вел бой, отстреливался от самолетов противника, а, когда выпрыгнул, парашют не раскрылся — стропы запутались. Во время приземления самолет упал первым и стрелка подбросило взрывной волной. Этот факт спас ему жизнь.
Номер от 23 февраля — праздничный, его украшают слова: "Да здравствует победоносная Красная Армия, армия — освободительница, изгнавшая немецко-фашистских захватчиков с советской земли и громящая гитлеровские войска на территории Германии. Под знаменем Ленина, под предводительством Сталина — вперед, за окончательный разгром гитлеровской Германии, за полную победу нашего правого дела!".

На второй полосе номера рассказано о том как рабочие Приморья встречают праздничный день 23 февраля. Фото: газета "Красное знамя"
На второй полосе номера много заголовков о том как рабочие Приморья встречают этот праздничный день: "Подарок рыбаков фронту", "Есть февральский план", "К севу готовы", "Успех яковлевских пищевиков", "Со знаменем ленинградского фронта". Все они посвящены трудовым подвигам приморцев. А украшает этот цикл заметок фотография рабочих которые перевыполняют норму на 180 процентов на заводе им. Ворошилова (ныне "Дальзавод") во Владивостоке.