Польза и вред. Жимолость
14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20

Диетолог назвала полезные продукты для сердечно-сосудистой системы пожилых

Зелень, клюква и куркума - что нужно есть для укрепления сосудов
Зелень, клюква и куркума: что нужно есть для укрепления сосудов Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Зелень, клюква и куркума: что нужно есть для укрепления сосудов
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Врач-диетолог Анжелика Дюваль сообщила о том, что для укрепления сосудов у пожилых людей особенно полезны зелень, клюква, виноград, куркума, а также достаточное количество жидкости. 

Важно поддерживать нормальную текучесть крови, поэтому рекомендуется ежедневно употреблять примерно 30 миллилитров жидкости на каждый килограмм веса. 

Красные ягоды, в частности клюква, играют ключевую роль в поддержании здоровья сердечно-сосудистой системы, поскольку помогают предотвращать сгущение крови. Эксперты советуют добавлять клюкву в чай или готовить морсы без сахара, при этом рекомендуется употреблять около 300 миллилитров в день.

В рацион также стоит включать разнообразную зелень, такую как укроп, петрушка и шпинат, поскольку они содержат витамин C, который укрепляет стенки сосудов. Красный виноград, насыщенный антиоксидантом ресвератролом, желательно есть два-три раза в неделю, употребляя по 100 граммов в промежутках между завтраком и обедом.

Куркума, известная своими противовоспалительными свойствами, также полезна для здоровья сердца и сосудов. Ее можно использовать как ароматную специю или в виде экстрактов.

229119
32
24