Тема буллинга извечна. В новых медиа то и дело появляется история очередной травли в школе. Складывается ощущение, будто в последнее время дети стали более жестокими. Но это не так. Заведующая медико-психологическим отделением Краевой детской больницы № 1 Екатерина Сухименко рассказала корр. ИА PrimaMedia, кто становится объектом для травли и почему о буллинге говорят все чаще.
— Тема буллинга — проблема вечная. Он был раньше, он есть сегодня. Вся яркость этого процесса обусловлена огромной цифровизацией. Мы сейчас стали больше об этом говорить и больше этого видеть,
— поделилась эксперт.

Как помочь с психологическим выгоранием, могут ли у подростка быть отношения с совершеннолетним и что делать, если он подвергся насилию
В последнее время дети стали немножко другими: более терпеливее, терпимее. Произошло бурное развитие психологизированности общества. Однако, по словам Екатерины, подростковый период — это очень сложное время. Дети учатся социальной жизни и коммуникации друг с другом. И всё, что не вписывается в их каноны, нормы, становится чем-то неправильным.
Тот, кто зажат, как-то не уверен в себе, становится объектом травли. Изначально замкнутые и малообщительные дети требуют повышенного внимания со стороны взрослых. Ведь всё, что не вписывается в среднестатистическую норму, подвергается определённой критике или буллингу.