T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Магия маринада: чудо-рецепт отбивных с хрустящей корочкой и сочной начинкой

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мясные отбивные являются любимым блюдом многих семей, однако приготовить их сочными и с хрустящей корочкой получается далеко не у каждой домохозяйки. 

Эксперт в области кулинарии Юлия Архипова поделилась несколькими правилами, которых следует придерживаться, чтобы добиться отличного результата, пишет "belnovosti.by" (18+).

Выбор мяса 

Первый секрет идеальных отбивных — это правильный выбор мяса высокого качества.

5058470.pngРецепт куриного салата на романтический ужин за 20 минут — главная хитрость в конце

Идеальный салат для Дня влюбленных: когда вкус говорит громче слов


Толщина и маринад

Оптимальная толщина отбивной при жарке составляет около 1 сантиметра, а маринование мяса перед жаркой не только добавит аромата, но и сделает его более сочным. Лучшим вариантом маринада является смесь оливкового масла, чеснока, лимонного сока и свежих трав.

Панировка

Правильная панировка поможет достичь хрустящей корочки. Для этого можно использовать смесь сухарей, муки, яиц и специй с травами. Также можно добавить тертого сыра.

Жарка

Чтобы сохранить сочность мяса, жарить отбивные нужно на среднем огне в предварительно разогретой сковороде с маслом. Это создаст золотистую корочку снаружи и сохранит сочность внутри. Однако не стоит жарить отбивные слишком долго, так как это может привести к потере сочности мяса.

225089
43
84