Даже у опытных домохозяек иногда всё идёт не по плану. Таким ярким примером является приготовление риса — он может не довариться, перевариться или даже подгореть. Однако, существует несколько дельных советов, которые могут исправить самую плачевную ситуацию.
Рис недоварен: если вся вода выкипела, а продукт так и остался хрустящим, значит вы варили его на слишком сильном огне, поэтому влейте ещё стакан воды и держите под крышкой до полного приготовления. При необходимости, ещё долейте жидкости.
Рис переварен: продукт нужно тщательно промыть, чтобы удалить излишки крахмала. Затем следует выложить рис на противень и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Позже можно добавить немного растительного масла и перемешать. Так рис перестанет слипаться.
Рис пересолен: просто промойте его под проточной водой, тогда излишки соли смоются;
Рис водянистый: если рис дошёл до нужного состояния, а вода осталась, просто откиньте его на сито. Ни в коем случае не пытайтесь выпарить остатки влаги.
Напомним, рис очень полезен. Он является источником энергии, улучшает работу мозга, снижает риск сердечных заболеваний, а также стабилизирует уровень сахара в крови. Именно поэтому стоит включить его в свой рацион.
Важно — имеются противопоказания, поэтому лучше предварительно проконсультироваться со специалистом.