Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00

Домохозяйкам на заметку: спасаем испорченный рис

Несколько дельных советов на ту ситуацию, когда всё пошло не по плану
Плов Абрамченко Анета
Плов
Фото: Абрамченко Анета
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Даже у опытных домохозяек иногда всё идёт не по плану. Таким ярким примером является приготовление риса — он может не довариться, перевариться или даже подгореть. Однако, существует несколько дельных советов, которые могут исправить самую плачевную ситуацию.

Рис недоварен: если вся вода выкипела, а продукт так и остался хрустящим, значит вы варили его на слишком сильном огне, поэтому влейте ещё стакан воды и держите под крышкой до полного приготовления. При необходимости, ещё долейте жидкости.

Рис переварен: продукт нужно тщательно промыть, чтобы удалить излишки крахмала. Затем следует выложить рис на противень и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Позже можно добавить немного растительного масла и перемешать. Так рис перестанет слипаться.

Рис пересолен: просто промойте его под проточной водой, тогда излишки соли смоются;

Рис водянистый: если рис дошёл до нужного состояния, а вода осталась, просто откиньте его на сито. Ни в коем случае не пытайтесь выпарить остатки влаги.

Напомним, рис очень полезен. Он является источником энергии, улучшает работу мозга, снижает риск сердечных заболеваний, а также стабилизирует уровень сахара в крови. Именно поэтому стоит включить его в свой рацион.

Важно — имеются противопоказания, поэтому лучше предварительно проконсультироваться со специалистом.

233797
18
124