T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Домашние подерутся за последний кусочек: ТОП-5 легендарных блюд из столовых СССР

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Советская кухня — это уникальная страница в истории гастрономии, где кулинарные шедевры создавались из простых ингредиентов в условиях дефицита. Несмотря на то, что многие блюда той эпохи сегодня встречаются редко, каждое из них заслуживает внимания благодаря своему вкусу, простоте и ностальгии, соообщает ИА PrimaMedia.

Салат "Тбилиси" — это яркое кулинарное произведение кавказской кухни, которое завоевало сердца многих. Сочетание фасоли и мяса сделало его незаменимым на праздничных столах, добавляя нотку восточной экзотики.

Салат "Белочка" — любимое блюдо, которое обожали как дети, так и взрослые. Его простота и питательность позволяли приготовить его всего за 15 минут, что делало его идеальным вариантом для быстрого перекуса.

Суп "Чехословацкий" — это сытное и ароматное блюдо, которое не часто готовили в столовых, но оно часто появлялось в меню ресторанов и домашних кухонь. Яркий вкус овощей делает его настоящим кулинарным шедевром, передает портал LIFE (18+).

Сладкие гренки к чаю — простое, но гениальное решение для завтрака, которое готовили, когда хотелось чего-то сладкого, а магазин был далеко.

Манные биточки — это воспоминание из детства, часто подававшееся с киселём или сладким соусом, что делало их ещё более вкусными.

225089
43
84