Диетологи рассказали подробнее про яблочный уксус — популярный продукт, получаемый из ферментации яблочного сока, обладающий полезными свойствами.
Среди полезных свойств выделяют следующее: уксус способствует усвоению пищи, снижает изжогу и вздутие.
Помогает снижать уровень сахара и улучшает чувствительность к инсулину. Уменьшает аппетит, что может помочь в снижении калорийности рациона.
Может снижать уровень холестерина и артериального давления.
Однако существуют и противопоказания, о которых надо знать.
Уксус может усугубить симптомы у людей с гастритом или язвой.
Может взаимодействовать с лекарствами, важно проконсультироваться с врачом. А также способен снижать уровень калия в организме.
Следует избегать употребления тем, у кого есть аллергия на яблоки.
Таким образом, яблочный уксус может быть полезным дополнением к рациону, но важно учитывать противопоказания и консультироваться с врачом при наличии хронических заболеваний.