Польза и вред. Жимолость
14 июня, 14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
14 июня, 08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20

Как избежать гиповитаминоза в холодное время года: советы диетолога

Правильный выбор продуктов для зимнего рациона по мнению экспертов
Правильный выбор продуктов для зимнего рациона по мнению экспертов Варвара Кокарева
Правильный выбор продуктов для зимнего рациона по мнению экспертов
Фото: Варвара Кокарева
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В холодное время года россияне могут оказаться под угрозой гиповитаминоза, о чем сообщает врач-эндокринолог и диетолог Анастасия Подхватилина. Она акцентировала внимание на том, что потребности в витаминах варьируются от человека к человеку, и для получения конкретных рекомендаций лучше всего обратиться к терапевту. Комплексный рацион и правильный выбор продуктов питания помогут избежать серьезных заболеваний.

Подхватилина предложила готовить компоты из замороженных ягод, а также добавлять их в каши, белковые йогурты и чай. Однако она подчеркнула, что не следует искать витамины в варенье, поскольку термическая обработка и сахар значительно уменьшают его пользу.

Доктор медицинских наук Алексей Березников, который возглавляет кафедру диетологии Университета РОСБИОТЕХ, рекомендует включить в свой рацион квашеные и кисломолочные продукты, которые помогают сохранить множество полезных свойств. Для восполнения дефицита витамина D он советует употреблять дикий рыбу и печень трески. Витамин E можно найти в таких продуктах, как брокколи, киви, черника и жирная морская рыба.

Березников также отметил важность витамина K, который играет значительную роль в профилактике онкологических заболеваний и содержится в зеленом горошке, шиповнике и цветной капусте. Витамин F, необходимый для обмена кислорода и выработки энергии, можно обнаружить в авокадо, сушеных фруктах, рыбьем жире и яичных желтках.

229119
32
24