T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Этот сытный пирог подавали в СССР каждые выходные — как с бабушкиной плиты

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот рецепт запеканки с грибами и сыром был одним из самых популярных и любимых в советские времена. Простота приготовления и потрясающий вкус делали его незаменимым блюдом на праздничном столе и в повседневном меню. Однажды приготовив этот рецепт, ваша кухня заполнится не только ароматами, но и воспоминаниями о теплых моментах с бабушкой у плиты.

Ингредиенты

  1. на 500 г свежих грибов:
  2. 100 г масла
  3. 2 ст. ложки муки
  4. 1/2 стакана сметаны
  5. 50 г тертого сыра
  6. соль
  7. перец

Способ приготовления

Нарезанные тонкими ломтиками грибы пережарьте в масле, добавьте муку, сметану, соль. После того, как грибы прокипят, посыпьте тертым сыром, полейте маслом и запекайте в духовке до тех пор, пока сыр не подрумянится. Желательно подавать к столу в той же посуде

Советы

  1. Грибы лучше заправлять подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны, им заправляют соленые грузди и волнушки.
  2. Сушеные грибы лучше усваиваются, если их размолоть в кофейной мельнице или растолочь в "грибную муку". Из такой муки можно готовить не менее вкусные соусы, чем из целых грибов.
  3. Сушеные лисички разваривают лучше, если добавить в воду чуточку питьевой соды.
225089
43
84