Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50

Лучший молодой повар "Муус Устар" представил Якутию на международном фестивале

Петр Аммосов продемонстрировал уникальные вкусы родной кухни в проекте "Вкус Якутии" на международном фестивале "Толстопятый"
5 февраля, 14:00 Общество
Лучший молодой повар "Муус Устар" представил Якутию на международном фестивале сайт главы и правительства республики
Лучший молодой повар "Муус Устар" представил Якутию на международном фестивале
Фото: сайт главы и правительства республики
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Победитель в номинации "Лучший молодой повар" фестиваля "Муус Устар-2024" (18+) Петр Аммосов продемонстрировал уникальные вкусы родной кухни в проекте "Вкус Якутии" на международном фестивале "Толстопятый" (18+) в Пензе. Вместе с коллегой Алексеем Юнчановым Петр представил гостям строганину, угощения из чира, оленины и жеребятины, а также брусничный десерт и таёжный чай. Эти гастрономические шедевры не оставили равнодушными ни одного посетителя. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили организаторы фестиваля.

Фестиваль "Муус устар" стал для Петра стартом к новым достижениям.

"Я начал готовить ещё в детстве, вырос в многодетной семье, где каждому приходилось осваивать кулинарию. Участие в "Муус Устар" сделало меня более дисциплинированным и дало огромную мотивацию", — говорит Петр.

Первым наставником молодого повара был шеф-повар Александр Бисовки, победитель гастрономического фестиваля "Вкус Якутии". В настоящее время он продолжает обучение в ресторане "Республика" под руководством шеф-повара Германа Усова.

"Испытывайте себя в соревнованиях, старайтесь участвовать во всех мероприятиях. Это отличный способ развить свои навыки, познакомиться с единомышленниками и открыть новые горизонты в кулинарии. Не бойтесь экспериментировать и делиться своим опытом — каждый конкурс станет для вас ценным уроком и шагом к профессиональному росту", — обратился к участникам "Муус Устар" Петр.

Напомним, фестиваль "Муус Устар" проводится в Якутии с 2021 года, в этом году он проходит в пятый раз. Мероприятие направлено на выявление, поддержку и продвижение молодых талантов республики в различных сферах. Организаторы фестиваля — Правительство Якутии при поддержке генерального спонсора, компании "Эльга".

222432
55
70