Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00

После 50 лет обязательно: эти продукты снижают холестерин и риски инфаркта

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Наше здоровье во многом зависит от питания. А одним из главных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, включая инфаркт и инсульт, считается высокий уровень холестерина.

Контролировать этот показатель и защитить сосуды от повреждений можно с помощью правильного рациона. Включение в ежедневное меню определенных продуктов снижает уровень "плохого" холестерина, улучшает обмен веществ и поддерживает эластичность сосудов.

Врачи выделяют шесть групп продуктов, которые могут снизить риск развития инфаркта:

1. Рыба

Особенно полезны морские и жирные виды рыбы. Они богаты омега-3 жирными кислотами, которые обладают противовоспалительным действием и препятствуют отложению холестерина на стенках сосудов.

2. Оливковое масло

Рекомендуется заменить подсолнечное масло на оливковое. Оно содержит мононенасыщенные жиры, которые помогают снижать уровень "плохого" холестерина и поддерживать эластичность сосудов.

3. Бобовые

Нут, чечевица, фасоль и другие бобовые культуры богаты пищевыми волокнами, которые способствуют снижению уровня холестерина. Рекомендуется употреблять не менее пяти порций бобовых в неделю.

4. Кисломолочные продукты

Кефир, ряженка и йогурт без добавления сахара содержат пробиотики, которые поддерживают здоровье кишечника и способствуют снижению уровня холестерина. Рекомендуется употреблять такие продукты ежедневно.

5. Овощи и ягоды

Включение овощей в каждый прием пищи обеспечивает организм антиоксидантами и пищевыми волокнами, которые препятствуют развитию атеросклероза. Ягоды содержат природные салицилаты, предотвращающие воспалительные процессы в сосудах.

6. Приправы

Лук, чеснок, куркума, имбирь и перец обладают антиатерогенным действием, предотвращая отложение холестерина на стенках сосудов и снижая воспаление.

Включение этих продуктов в ежедневный рацион способствует поддержанию здоровья сердца и снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.

Имеются противопоказания.. Фото: Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.

229297
43
84