T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Оценят даже те, кого бесит творог - любимый завтрак для самых ленивых хозяек

Пошаговый рецепт ленивых вареников
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждая хозяйка знает, что на приготовление ленивых вареников уходит совсем мало времени, а главное — продуктов. Кстати, ленивые вареники — блюдо русской кухни, появившееся почти одновременно с ленивыми голубцами, щами и т.д. Почему ленивые? Да потому что приготовление этих блюд очень простое. 

Для приготовления блюда понадобится 1 яйцо, около 200 граммов творога и всего 30 г муки, желательно пшеничной. Ну, а соль с сахаром можно добавить по вкусу. Кто любит послаще — добавляет больше сахара. К слову о калорийности — всего 87 килокалорий, если исходить из калорийности сырых продуктов. 

5032618.jpgМуж наворачивает по 3 тарелки сразу — не борщ, а зелье счастья: вкуснее, чем у мамы

1 маленькая хитрость превратит блюдо в кулинарный изыск

Итак, начинаем процесс приготовления:

1.  В удобную посудину — большую чашку, например, выложите яйцо, творог, сахар и муку. Всё нужно тщательно перемешать. Если видите, что масса получилась несколько липкой, добавьте еще муки, но немного. 

2.  Следующий этап — творожную массу надо выложить на стол и раскатать скалкой. Не забывайте про муку — обильно смажьте ею стол, чтобы тесто не прилипало. Из теста следует сделать длинные колбаски, равномерной ширины.

3.  Потом каждую колбаску аккуратно нарежьте на небольшие кусочки — они будут выглядеть как кубики. Если по душе другая форма — слегка придавите каждый из них и получится желаемая форма. 

4.  Пока нарезаете кусочки, в кастрюле уже закипает вода. Слегка подсолите ее. Но, если по душе соленые вареники — тогда не жалейте "белого золота". Однако стоит помнить, что соль еще называют "белой смертью", не злоупотребляйте этим продуктом. Теперь настал черед опустить вареники в кастрюлю и помешать. Когда "вкуснятина" всплывет, обождите еще пару минут и доставайте.

5.  Ленивые вареники можно кушать со сметаной, вареньем, медом. 

Приятного аппетита!

225089
43
84