Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
21:00
Польза и вред. Огурцы
14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50

Диетолог назвал продукты, которые защищают от рака

Клетчатка помогает предотвращать опасные заболевания
Врач назвала продукты, которые защищают от рака Фотосток
Врач назвала продукты, которые защищают от рака
Фото: Фотосток
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для снижения вероятности развития рака, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний крайне важно увеличить потребление клетчатки, содержащейся в овощах и фруктах, утверждает диетолог Эмили Лиминг.

По словам специалиста, клетчатка играет важную роль в поддержании здоровья сердца, снижении уровня плохого холестерина, регулировании сахара в крови и нормализации работы кишечника, что также помогает уменьшить воспалительные процессы. Это, в свою очередь, снижает риск возникновения рака толстой кишки. Рекомендуется, чтобы взрослые люди стремились к ежедневному потреблению около 30 граммов чистых пищевых волокон.

Чтобы достичь необходимого уровня клетчатки, Лиминг советует разнообразить рацион доступными продуктами. Она отмечает, что наибольшее количество клетчатки содержится в овсе, ячмене, фасоли, горохе, овощах, семенах и кожуре фруктов, а также в цельнозерновых продуктах. Поэтому стоит чаще готовить гарниры из фасоли и булгура, а также регулярно употреблять картофель с кожурой.

229119
32
24