T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Бабушкин рецепт ватрушек с творогом - домашние просят вкусняшку каждый день

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ватрушки с творогом — это классическая выпечка, которая покоряет своим вкусом и ароматом. Этот проверенный временем рецепт поможет вам приготовить пышные и румяные ватрушки, идеально подходящие как для семейного завтрака, так и для праздничного стола, сообщает ИА PrimaMedia.

Ингредиенты:

Молоко — 250 мл.
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. ложки
Пшеничная мука — 450-500 г.
Сухие дрожжи — 7 г.
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Творог — 400 г.
Сметана — 2 ст. ложки
Желток — 1 шт.
Сахар — 2 ст. ложки
Ванильный сахар — 1 пакетик

Для смазывания ватрушек:
Яйцо — 1 шт.

Молоко — 1 ч. ложка

Пошаговое приготовление:

  • Начните с подогрева молока, чтобы оно стало слегка тёплым. В отдельной миске соедините тёплое молоко, дрожжи, сахар, соль и полстакана муки. Тщательно перемешайте, накройте салфеткой и оставьте в тёплом месте на 20 минут. Опара должна покрыться пузырьками.
  • Когда опара будет готова, добавьте в неё яйцо и растительное масло. Затем постепенно вводите просеянную муку, сначала перемешивая тесто ложкой, а затем вымешивая его руками в течение примерно 10 минут. Тесто должно стать мягким и эластичным, передает Russianfood.com (18+). 
  • Смажьте миску растительным маслом, сформируйте из теста шар и положите его в миску. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на час, чтобы тесто подошло.
  • Пока тесто поднимается, займитесь приготовлением начинки. Протрите творог через сито или разомните его, чтобы убрать комочки. Добавьте в творог сахар, желток, сметану и ванильный сахар. Тщательно перемешайте и уберите начинку в холодильник.
  • Когда тесто подойдет, слегка обомните его и разделите на 12 равных частей. Скатайте каждый кусочек в шарик. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом, оставив между ними расстояние не менее 5 см. Дайте тесту отдохнуть 10-15 минут.
  • С помощью донышка стакана, обмакнув его в муку, сделайте углубления в каждом шарике теста. В каждое углубление добавьте по столовой ложке творожной начинки.
  • Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Смешайте яйцо с молоком и аккуратно смажьте поверхность ватрушек с помощью силиконовой кисточки. Выпекайте ватрушки в течение 20-30 минут до золотистого цвета.

Румяные, ароматные ватрушки с творогом готовы. Приятного аппетита! 

225089
43
84