Польза и вред. Хлеб
19 июня, 14:20
Камчатка 19 июня: первая русская кругосветка
19 июня, 08:50
Польза и вред. Щавель
17 июня, 14:20
Камчатка 17 июня: отделение Камчатки от Приморья в 1909 году и день рождения художника
17 июня, 08:50
Первый созыв Думы Корякского автономного округа (1994–1996 гг.): начало
16 июня, 11:00
Камчатка 16 июня: Первый беспосадочный рейс Москва – Петропавловск-Камчатский
16 июня, 08:50
Вахта Победы: Шахтёрам из Забайкалья вручили Красное Знамя Комитета Обороны и 45 тыс. руб.
15 июня, 21:00
"Никто не хотел умирать": воспоминания очевидца о Курильском десанте
15 июня, 11:00
Камчатка 15 июня: строительство Театра и кругосветка шлюпов "Синявин" и "Моллер"
15 июня, 08:50
Польза и вред. Жимолость
14 июня, 14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
14 июня, 08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50

Сочный шашлык из свиных ребрышек

Рецепт ароматного, нежного и вкусного блюда
Шашлык ИА AmurMedia
Шашлык
Фото: ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сочное мясо, пропитанное дымком, с хрустящей корочкой — этот рецепт станет вашим секретным оружием на любом пикнике.

Ингредиенты:

  • 2 кг свиных ребрышек (желательно, чтобы мясо было с прослойками жира)
  • 4 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 мл минеральной воды с газом
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, черный перец, паприка, кориандр, хмели-сунели (по вкусу)
  • Свежая зелень (кинза, петрушка, укроп) для подачи

Приготовление:

1. Ребрышки промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски.
2. Лук очистить и нарезать кольцами. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.
3. В глубокой миске смешать ребрышки, лук, чеснок, минеральную воду, растительное масло и специи. Тщательно перемешать, чтобы маринад равномерно покрыл мясо.
4. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться на минимум 4 часа, а лучше на ночь.
5. Разжечь мангал. Угли должны прогореть до состояния красных углей, дающих равномерный жар.
6. Нанизать ребрышки на шампуры, чередуя с кольцами лука.
7. Жарить шашлык на мангале, периодически переворачивая шампуры, до готовности мяса. Ребрышки должны быть румяными и сочными. Время приготовления зависит от интенсивности жара и размера кусков, обычно это занимает около 20-30 минут.
8. Готовый шашлык снять с мангала и дать ему немного "отдохнуть" под фольгой 5-10 минут.

Приятного аппетита!

227895
77
83