Сочное мясо, пропитанное дымком, с хрустящей корочкой — этот рецепт станет вашим секретным оружием на любом пикнике.
Ингредиенты:
- 2 кг свиных ребрышек (желательно, чтобы мясо было с прослойками жира)
- 4 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 100 мл минеральной воды с газом
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, черный перец, паприка, кориандр, хмели-сунели (по вкусу)
- Свежая зелень (кинза, петрушка, укроп) для подачи
Приготовление:
1. Ребрышки промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски.
2. Лук очистить и нарезать кольцами. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.
3. В глубокой миске смешать ребрышки, лук, чеснок, минеральную воду, растительное масло и специи. Тщательно перемешать, чтобы маринад равномерно покрыл мясо.
4. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться на минимум 4 часа, а лучше на ночь.
5. Разжечь мангал. Угли должны прогореть до состояния красных углей, дающих равномерный жар.
6. Нанизать ребрышки на шампуры, чередуя с кольцами лука.
7. Жарить шашлык на мангале, периодически переворачивая шампуры, до готовности мяса. Ребрышки должны быть румяными и сочными. Время приготовления зависит от интенсивности жара и размера кусков, обычно это занимает около 20-30 минут.
8. Готовый шашлык снять с мангала и дать ему немного "отдохнуть" под фольгой 5-10 минут.
Приятного аппетита!