Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50

На старт, внимание, корюшка! Чем удивит 7-й фестиваль зимней рыбы "Корюшка и Ко"

С 1 по 15 февраля жители и гости дальневосточного региона смогут по традиции побаловать себя блюдами из сезонной рыбы в ресторанах, пабах и кафе Дальнего Востока
Чем удивит 7-й фестиваль зимней рыбы "Корюшка и Ко" ИА PrimaMedia
Чем удивит 7-й фестиваль зимней рыбы "Корюшка и Ко"
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С приходом устойчивых зимних температур тысячи рыбаков выходят на лед, в надежде испытать удачу и поймать "золотую рыбку" — писуч, корюшку и навагу. Чтобы накормить семью сезонным деликатесом, не обязательно брать в руки удочку и сковородку. На протяжении двух недель попробовать традиционные и авторские блюда из зимней рыбы можно будет в ряде заведений в рамках фестиваля "Корюшка и Ко" (12+). В меню будет представлен широкий выбор позиций: от доступных "семечек" и "жарёхи" из корюшки до изысканных вкусовых сочетаний и чистого творчества шеф-поваров.

Единая цена "жарёхи" из корюшки в этом году составит 199 рублей, а наваги и писуча — 149 рублей за 100 г сырого полуфабриката. Свежая рыба поступает из разных районов Приморья, Хабаровского края и Сахалинской области.

В этом году фестиваль объединит гастрономические впечатления с культурными. Организаторы работают над созданием литературного-гастрономического спектакля (12+), посвященного Владивостоку, и в сотрудничестве с одним из современных художников города планируют открыть ироничную выставку (12+) миниатюр про зимнюю рыбалку, а также провести дружеский ужин поваров разных заведений-участников в формате chef"s table.

По словам руководителя Фестиваля Татьяны Заречневой, рестораны, кафе и даже сети стритфуда могут подать заявку на участие  и присоединиться к фестивалю до 23 января.

"В прошлом году участниками фестиваля стали 46 заведений из Владивостока, Артема, Находки, Хабаровска и Петропавловска-Камчатского, — ответила Татьяна Заречнева. — Корюшка была не только в ресторанной подаче, но и прекрасно "зашла" как уличное блюдо. За две недели гастрономического праздника гости съели более двух тонн рыбы от "жарёхи" из корюшки до авторских блюд из минтая и наваги. Благодаря поддержке фестиваля АО "Океанрыбфлот", которое предоставляет участникам свободный продукт, минтай присутствует в фестивальном меню уже третий год. Лучшие рецепты из рыбки по итогам фестиваля публикуются на сайте двкухня.рф (12+) и расширяют базу доступных и вкусных блюд для всего Рунета. Главное условия участия не меняется из года в год — кухни должны работать на продукте текущего сезона, только свежая рыба имеет особый вкус и качество".

Напомним, что Фестиваль зимней рыбы проводится с 2019 г. и за прошедшие годы стал любимым зимним праздником жителей и гостей края. Фестиваль организован Школой дальневосточной кухни и Тихоокеанским туристическим союзом в рамках общественного проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food.

223721
43
37