T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

На старт, внимание, корюшка! Чем удивит 7-й фестиваль зимней рыбы "Корюшка и Ко"

С 1 по 15 февраля жители и гости дальневосточного региона смогут по традиции побаловать себя блюдами из сезонной рыбы в ресторанах, пабах и кафе Дальнего Востока
Чем удивит 7-й фестиваль зимней рыбы "Корюшка и Ко" ИА PrimaMedia
Чем удивит 7-й фестиваль зимней рыбы "Корюшка и Ко"
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С приходом устойчивых зимних температур тысячи рыбаков выходят на лед, в надежде испытать удачу и поймать "золотую рыбку" — писуч, корюшку и навагу. Чтобы накормить семью сезонным деликатесом, не обязательно брать в руки удочку и сковородку. На протяжении двух недель попробовать традиционные и авторские блюда из зимней рыбы можно будет в ряде заведений в рамках фестиваля "Корюшка и Ко" (12+). В меню будет представлен широкий выбор позиций: от доступных "семечек" и "жарёхи" из корюшки до изысканных вкусовых сочетаний и чистого творчества шеф-поваров.

Единая цена "жарёхи" из корюшки в этом году составит 199 рублей, а наваги и писуча — 149 рублей за 100 г сырого полуфабриката. Свежая рыба поступает из разных районов Приморья, Хабаровского края и Сахалинской области.

В этом году фестиваль объединит гастрономические впечатления с культурными. Организаторы работают над созданием литературного-гастрономического спектакля (12+), посвященного Владивостоку, и в сотрудничестве с одним из современных художников города планируют открыть ироничную выставку (12+) миниатюр про зимнюю рыбалку, а также провести дружеский ужин поваров разных заведений-участников в формате chef"s table.

По словам руководителя Фестиваля Татьяны Заречневой, рестораны, кафе и даже сети стритфуда могут подать заявку на участие  и присоединиться к фестивалю до 23 января.

"В прошлом году участниками фестиваля стали 46 заведений из Владивостока, Артема, Находки, Хабаровска и Петропавловска-Камчатского, — ответила Татьяна Заречнева. — Корюшка была не только в ресторанной подаче, но и прекрасно "зашла" как уличное блюдо. За две недели гастрономического праздника гости съели более двух тонн рыбы от "жарёхи" из корюшки до авторских блюд из минтая и наваги. Благодаря поддержке фестиваля АО "Океанрыбфлот", которое предоставляет участникам свободный продукт, минтай присутствует в фестивальном меню уже третий год. Лучшие рецепты из рыбки по итогам фестиваля публикуются на сайте двкухня.рф (12+) и расширяют базу доступных и вкусных блюд для всего Рунета. Главное условия участия не меняется из года в год — кухни должны работать на продукте текущего сезона, только свежая рыба имеет особый вкус и качество".

Напомним, что Фестиваль зимней рыбы проводится с 2019 г. и за прошедшие годы стал любимым зимним праздником жителей и гостей края. Фестиваль организован Школой дальневосточной кухни и Тихоокеанским туристическим союзом в рамках общественного проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food.

223721
43
37