Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50

Легенду обратно на стол - этот суп из СССР творит чудеса с желудком

Этот секретный рецепт прошел через многие годы
Легенду обратно на стол - этот суп из СССР творит чудеса с желудком Kandinsky (18+)
Легенду обратно на стол - этот суп из СССР творит чудеса с желудком
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот суп родом из СССР и он невероятно полезен для желудка. Несколько десятилетий назад его обожали из-за насыщенного вкуса и простоты приготовления. Говорят, что он мог облегчить даже самые капризные желудочные расстройства, такие как гастриты и язвы. Его секрет в простоте: легкоусвояемые овощи, минимум специй и мягкий, обволакивающий бульон, сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Итак, давайте воскресим эту суперполезную традицию. Этот суп — настоящая находка для тех, кто страдает от гастрита, язвы или просто хочет поддержать здоровье желудочно-кишечного тракта. 

Ключевые ингредиенты — картофель, вермишель, лук, морковь и нежирное мясо.

Необходимые ингредиенты (3-4 порции):

— куриное бедро (либо другие части тушки) — 1 штука;
— вода чистая — 2-2,5 литра;
— соль поваренная (по вкусу);
— вермишель 4 или 5 столовых ложек;
— картофель крупный (свежий) — 1 штука;
— зелень укропа, петрушки (чтобы украсить блюдо). 

Способ приготовления:

1. Куриное бедро промыть под струей чистой воды. Опустить в кастрюлю. Налить в нее 2-2,5 литра чистой холодной воды. Поставить на плиту. Довести до кипения. Огонь уменьшить и оставить куриное бедро томиться на 45 минут. Так получится особенно вкусный и насыщенный бульон;

2. помыть, почистить и нарезать кусочками (небольшими) картофель;

3. готовый бульон следует процедить. Затем, снова поставить на огонь. Довести до кипения и опустить в него нарезанный картофель;

4. дать костям и мясу немного остыть. Затем, отделить нежное белое мясо от костей и кожицы. Порезать мясо на небольшие кусочки. Опустить его в бульон с картофелем;

5. за три минуты до готовности всыпать в суп вермишель. Прокипятить, выключить плиту. Накрыть кастрюлю с супом крышкой и оставить томиться еще на несколько минут. Порезать зелень, украсить ею готовое блюдо. Суп подавать горячим.

Приятного аппетита! 

Не нужно мучить себя разгрузочными днями и диетами. Ведь можно просто поужинать легким куриным супом.

Такой суп не только утоляет голод, но и поддерживает здоровье, облегчает пищеварение и способствует быстрому восстановлению слизистой оболочки желудка после воспалительных процессов, пишет канал "Вкусные домашние рецепты" (18+).

190139
48
64