Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50

Важные свойства цитрусовых помогут избежать инсульта

Диетологи сказали, почему в рационе должны быть цитрусовые
Апельсины Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Апельсины
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Цитрусовые фрукты, такие как апельсины, лимоны, грейпфруты и мандарины, могут способствовать снижению риска инсульта благодаря нескольким свойствам.

Цитрусовые богаты витаминами C и E, а также флавоноидами, которые обладают антиоксидантными свойствами. Они помогают защищать клетки от повреждений и снижают воспаление.

Некоторые исследования показывают, что регулярное потребление цитрусовых может помочь снизить кровяное давление, что является важным фактором в профилактике инсульта.

Флавоноиды в цитрусовых могут улучшать сосудистую функцию и способствовать лучшему кровообращению, что также снижает риск тромбообразования и инсульта.

Потребление цитрусовых может помочь в снижении уровня "плохого" холестерина (ЛПНП) и улучшении общего липидного профиля, что также важно для сердечно-сосудистого здоровья.

Некоторые исследования указывают на связь между высоким потреблением цитрусовых и снижением риска ишемического инсульта.

Важно отметить, что для достижения наилучших результатов необходимо включать цитрусовые в сбалансированную диету и вести активный образ жизни. Всегда полезно консультироваться с врачом или диетологом для получения индивидуальных рекомендаций.

190425
32
24