Пельмень День: праздник пельменей устроили во Владивостоке в пятый день 2025 года

Фоторепортажи

Пельмень День: праздник пельменей устроили во Владивостоке в пятый день 2025 года

Общество

5.01.2025202520252025

Настоящий пельменный праздник "Пельмень День" (0+) устроили во Владивостоке в воскресенье, 5 января. В новогоднем городке на центральной городской площади участники из числа гастрономических заведений представили гостям большое пельменное разнообразие. Каждый из них заблаговременно приготовил 150-200 пельменей. Как это было — в фоторепортаже ИА PrimaMedia.

Организатором гастрономического события выступил Туристско-информационный центр Приморского края (Visit Primorye) при поддержке Министерства туризма Приморского края. 

Как ранее отметил руководитель программ и аналитики Visit Primorye Виталий Станиславчук, в планах — чествовать пельмени и в будущем. "Ведь в них воплотились кулинарные, семейные, региональные традиции. И пусть это будет самый вкусный день в году", — сказал представитель ТИЦ.

Пельмени мог попробовать любой желающий совершенно бесплатно. Нужно было только обладать выдержкой, чтобы дождаться своей очереди. А очередей было предостаточно — от желающих попробовать разнообразные вариации пельменей не было отбоя.

Так, например, кафе корейской кухни "Сёстры Ким" представило пельмени с минтаем. Пельмени с кальмаром и морской капустой приготовило гастрособытийное пространство "АГАР-АГАР". Сеть грузинских ресторанов "Супра" радовала гостей хинкали чкмерули с курицей. Кафе завтраков "Омлет станция" удивляло гостей пельменями с телятиной в сливочном соусе. 

Пельмени по-владивостокски (классические пельмени фри в азиатском соусе) представила сеть современного стритфуда ЕДА И ТОЧКА. Кафе азиатской уличной еды "Чи-Фань" угощало всех желающих пельменями с курицей с арахисовым соусом. Ресторан "Лаффа" представил шиш барак с начинкой из баранины, йогуртовым соусом и зеленью.

143124
Общество