Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50

Не салаты, а "молодильные яблоки": 2 рецепта из любимых продуктов долгожителей

Овощи Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Овощи
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Один из секретов долгожителей — здоровый рацион. Правильное питание многим кажется чем-то сложным или недоступным. Но на деле "молодильные яблоки" могут себе позволить практически все. Их легко вырастить самим на дачном участке. 

Ученые выяснили, какие продукты помогают продлить жизнь и замедлить старение. Самыми полезными оказались: яблоки, помидоры, морковь и шпинат. Регулярное употребление этих овощей и фруктов предотвращает развитие сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, защищает мозг от старения, снижает риск диабета.

Увеличить употребление этих полезных фруктов овощей помогут два простых, вкусных и полезных салата. Приготовление займет всего несколько минут, а пользу сложно переоценить. 

Салат из моркови и яблока

Для салата потребуется:

Морковь — 4 шт.

яблоко — 2 шт.

сметана жирная — 4 ст. ложки
Морковь и яблоки помыть, почистить, натереть на средней терке. Смешать в глубокой миске и заправить сметаной. Посыпать сахаром не нужно — естественная сладость фруктов и овощей гораздо полезнее. Приятного аппетита!

Салат со шпинатом и томатом

помидор — 4 штуки

Шпинат — 800 г

Чеснок — 6 зубчиков

Оливковое масло — 50 мл

Кунжутные семечки — 50 г

Соль, молотый черный перец по вкусу

Мелко нарезать помидоры, измельчить чеснок. На разогретую сковороду налить оливковое масло и переложить порезанные овощи и листья шпината. Когда листья шпината заметно осядут, снять с огня. Переложить в миску, посолить, поперчить, присыпать кунжутными семечками. Приятного аппетита! 

233617
120
12