T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Итоги года: "Владивостокский морской торговый порт"

ИА PrimaMedia представляет опрос руководителей ключевых предприятий Приморского края
29 декабря 2024, 14:44 Бизнес
Тематическая иллюстрация ИА PrimaMedia
Тематическая иллюстрация
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

"Владивостокский морской торговый порт" (ВМТП), один из крупнейших универсальных портов страны, в 2024 году несколько раз обновил исторические рекорды по работе с контейнерным грузами, благодаря модернизации производства, оптимизации внутренней логистики и внедрению новых цифровых сервисов.

Управляющий директор ПАО "ВМТП" Николай Андреевич Ермолаев:

пресс-служба FESCO

Управляющий директор ПАО "ВМТП" Николай Ермолаев. Фото: пресс-служба FESCO

— В уходящем 2024 году ВМТП столкнулся с вызовами, связанными с разворотом российской логистики на Восток: дисбалансом экспорта и импорта, увеличением грузопотока, нехваткой поездов для вывоза грузов. В таких условиях единственная возможность сохранить объемы перевалки — постоянно модернизировать производство и оптимизировать внутреннюю логистику, чтобы оперативно обрабатывать суда, сортировать контейнеры с минимальными перестановками и отправлять их дальше по маршруту.

Эффективно использовать доступные площади и ресурсы нам помогает внедрение цифровых сервисов. За счет инноваций удается не только сохранить контейнерооборот на уровне прошлых лет, но и значительно увеличить интенсивность обработки. Это подтверждают и цифры: в уходящем году мы несколько раз обновили исторические рекорды: в октябре — 83,5 тысячи TEU (эквивалент 20-футового контейнера — прим. ред.) в месяц, а в ноябре — 22,5 тысячи TEU за неделю. Эти результаты говорят, что при достаточном количестве судозаходов и своевременной подаче железнодорожных составов собственные мощности уже позволяют обрабатывать 1 млн TEU в год.

Одним из главных цифровых инструментов ВМТП является управляющая система порта собственной разработки. Все грузы вносятся в нее еще до того, как судно подошло к причалу, а детальная информация о местоположении и перемещении нужного контейнера отображается в планшетах докеров и в мобильных устройствах в погрузочной технике. Весь процесс координируется из Центров управления терминалами.

В этой же системе работают сотрудники Федеральной таможенной службы и Россельхознадзора. Инспекторы согласующих ведомств получают в информационной системе ВМТП всю необходимую информацию о заявленном содержимом контейнера, и видят документы, сформированные для опосредованного контроля. Это позволяет ускорить оформление экспортных поручений, сократить время получения разрешений от таможни с двух суток до трех часов, исключить необходимость личного присутствия при взвешивании — операция теперь занимает около 40 секунд. Таким образом нам удалось сократить среднее время нахождения контейнеров на складе в полтора раза — до 8 суток.

Также цифровая система позволяет предоставить клиентам удобный персональный кабинет для эффективного управления своими грузами. Он доступен и в 1С, и в виде web-приложения "Порт в кармане". Практически все запросы, поручения и заявки можно оформить онлайн. И это дало бизнесу огромные возможности. До внедрения этой системы клиенты ВМТП или их представители должны были находиться во Владивостоке. С введением электронного документооборота такого ограничения нет. На данный момент с ВМТП удаленно работают клиенты из более чем 50 городов в 10 странах мира — и это не предел.

Все действия команды Владивостокского морского торгового порта направлены на развитие. ВМТП — главные морские ворота в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, мы осознаем свою важную роль в международном товарообороте России и трудимся на благо страны, Приморья и родного города. С Новым годом!

Производственные мощности ВМТП расположены на 15 причалах порта Владивостока. Транспортная группа FESCO владеет активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. FESCO принадлежит "Владивостокский морской торговый порт", интермодальный оператор "Феско интегрированный транспорт", оператор рефрижераторных контейнеров "Дальрефтранс", а также компании "Трансгарант" и "Феско Транс". Группа управляет терминальными комплексами в Новосибирске, Хабаровске, Томске и Владивостоке. В управлении находится парк контейнеров более 200 тысяч TEU, почти 15 тысяч фитинговых платформ. Флот группы включает более 30 судов, эксплуатируемых преимущественно на собственных морских линиях. В ноябре 2023 года контрольный пакет акций ДВМП (92,5%) указом президента РФ передан госкорпорации "Росатом".

223321
43
7