Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50

Сколько живёт салат? — Россиянам рассказали о сроке годности новогодних закусок

Роспотребнадзор предупреждает о рисках пищевого отравления
Как долго сохранять свежими новогодние салаты Автор: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Как долго сохранять свежими новогодние салаты
Фото: Автор: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Новогодний стол является важнейшей частью главного праздника в России. Любая хозяйка знает, что определить объём яств на столе является не самой лёгкой задачей. В частности, это касается салатов и сроков их "жизни". В идеале эти вкусности подразделяются на три категории, сообщает UlanMedia (УланМедиа) со ссылкой на Роспотребнадзор.

Специалисты напоминают, что салаты относятся к скоропортящимся продуктам. Неправильное хранение может обернуться для празднующих пищевыми отравлениями. 

Итак, салаты с солёными, маринованными и квашеными продуктами сохраняют свежесть до 36 часов.  

Овощные и фруктовые салаты. Эти блюда, приготовленные из свежих продуктов, хранятся до 18 часов. С заправкой такие закуски "живут" не более 12 часов. 

Поэтому воизбежание рисков заправлять блюда следует прямо перед подачей на праздничный стол.

231405
48
64