Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20

Россиянам напомнили, сколько можно хранить новогодние салаты

Роспотребнадзор предупреждает о рисках пищевого отравления
29 декабря 2024, 01:37 Общество #НовыйГод2025
Россиянам напомнили, сколько можно хранить новогодние салаты unsplash.com
Россиянам напомнили, сколько можно хранить новогодние салаты
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Определить оптимальное количество еды для новогоднего стола — задача, с которой сталкиваются многие, и ее не решить без должного планирования. Излишнее приготовление салатов может привести к их порче, что может представлять угрозу для здоровья.

В этих условиях специалисты Роспотребнадзора напоминают о том, что салаты относятся к категории скоропортящихся продуктов, и неправильное их хранение может вызвать случаи пищевого отравления.

Сроки сохранности салатов зависят от их ингредиентов. Салаты, приготовленные из свежих овощей и фруктов, могут храниться не более 18 часов, а когда они заправлены, срок хранения сокращается до 12 часов. В то же время, салаты, содержащие соленые, маринованные или квашеные овощи, могут оставаться свежими до 36 часов. 

В связи с этим рекомендуется заправлять салаты непосредственно перед подачей на стол, что поможет минимизировать риск их порчи, Передает ТСН. 

229119
32
24