T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Новое громкое дело Генпрокуратуры будет рассматриваться во Владивостоке

С владельцев камчатских и приморских компаний могут взыскать почти 17 млрд рублей
27 декабря 2024, 17:05 Бизнес #Бизнес Новости
Бизнесмены Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Бизнесмены
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ленинский районный суд Владивостока 17 января может начать рассмотрение по существу иска Генпрокуратуры РФ об обращении в доход государства ряда активов, связанных с Петропавловск-Камчатским морским торговым портом и "Камчатским морским пароходством", которое является учредителем ООО "Терминал Назимова" во Владивостоке, сообщает ИА PrimaMedia.

Как сообщает "Интерфакс" (18+), представитель прокуратуры в ходе предварительного заседания, состоявшегося 27 декабря, отметила, что не исключает уточнения исковых требований. Противная сторона настаивала на переносе рассмотрения дела из Владивостока в Петропавловск-Камчатский, где проживает большинство из 45 ответчиков. Они поясняли, что, учитывая наложенный арест на средства, проблематично совершать дорогостоящие перелеты из одного региона в другой.

Однако прокуратура мотивировала место рассмотрения двумя причинами: местом регистрации "Камчатского морского пароходства" — Владивосток, и возможностью влияния основных ответчиков на ход судебных разбирательств в родном регионе.

4948981.jpgПрокуратура Приморья обжалует перевод фигуранта дела "Трифоновских" под домашний арест

В сотрудничестве с ФСБ продолжается работу по пресечению финансовых преступлений и борьбе с теневой экономикой региона

Как ранее сообщало ИА PrimaMedia, Ленинский районный суд Владивостока удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры об аресте активов более 40 физических лиц и почти 50 предприятий. По версии надзора это имущество контролируют бывший заместитель председателя правительства Камчатского края Юрия Зубаря, бывший заместитель министра имущественных и земельных отношений Камчатского края Владимир Балакаев и депутата местного законодательного собрания, бизнесмен Александр Иванчей.

В материалах суда говорится, что Генпрокуратура требует обратить в доход РФ "имущество, приобретенное вследствие нарушения лицами, занимавшими публично значимые должности, требований и запретов, направленных на предотвращение коррупции".

Генпрокуратура требует обратить в доход РФ "имущество, приобретенное вследствие нарушения лицами, занимавшими публично значимые должности, требований и запретов, направленных на предотвращение коррупции". В исковом заявлении говорится, что речь идет о взыскании всего полученного указанными лицами, в частности, всех активов группы компаний "Морской порт г. Петропавловска-Камчатского", группы компаний "Терминал" и отдельных объектов недвижимого имущества.

По мнению ведомства, Иванчей, Зубарь и Балакаев через аффилированных лиц владели и управляли морским портом Петропавловска-Камчатского и группой компаний "Терминал", приобретали на территории Камчатского и Приморского краев хозяйствующие субъекты, фактически ими руководили. Это привело к тому, что они получали доход для себя, своих родственников и подконтрольных лиц, который не декларировали и скрывали от органов контроля. Эта деятельность привела к получению дохода от предпринимательства. Генпрокуратура оценила рыночную стоимость сформированных активов в 16,7 млрд рублей.

По данным ЕГРЮЛ, ООО "Камчатское морское пароходство" принадлежит Александру Иванчею (92,64% напрямую, 7,36% через подконтрольное ООО "Новкам"). Пароходство обслуживает две регулярные грузовые линии — между Владивостоком и Камчаткой (Петропавловск-Камчатский), Владивостоком и Сахалином (Корсаков), а также осуществляет перевозку рефрижераторных контейнеров и генеральных грузов. Флот состоит из 8 судов. Выручка пароходства за 2023 год — 5,8 млрд рублей, чистая прибыль — 598,5 млн рублей.

Также Александр Иванчей является бенефициаром (55,23% напрямую) ООО "Петропавловск-Камчатский морской торговый порт", грузооборот которого составляет порядка 1 млн тонн в год. Выручка стивидора за 2023 год — 766,6 млн рублей, чистая прибыль — 154 млн рублей.

223321
43
7