T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Как долго можно хранить новогодние салаты: советы от Роспотребнадзора Приморья

Специалисты рассказали, что нужно учитывать, чтобы избежать пищевых отравлений
1 января, 15:00 Общество
Тематическое фото Александр Ратников
Тематическое фото
Фото: Александр Ратников
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С приближением новогодних праздников жители Приморья активно закупаются продуктами и готовятся к праздничным застольям. Но специалисты регионального Роспотребнадзора предупреждают: важно помнить о сроках хранения новогодних салатов, чтобы избежать неприятных последствий для здоровья, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе правительства края.

Как отмечают в ведомстве, срок хранения салатов зависит от их ингредиентов, и в среднем составляет от 6 до 36 часов.

"Важно помнить, что салаты с заправками являются хорошей питательной средой для роста микрофлоры и могут вызвать кишечные инфекционные заболевания и пищевые отравления", — пояснили в отделе гигиены питания.

Специалисты добавили, что салаты относятся к быстро портящимся продуктам, и их нужно хранить в холодильнике при температуре не выше шести градусов. Например, салаты из сырых овощей или фруктов, птицы и копченостей можно хранить до 18 часов, а после заправки срок хранения сокращается до 12 часов. Салаты с вареными яйцами или консервированными овощами можно хранить только 6 часов. Салаты из морепродуктов без заправки — до 12 часов.

"Дольше всего можно хранить салаты из маринованных, соленых или квашеных овощей — 36 часов", — отметили в Роспотребнадзоре.

Также специалисты ведомства рекомендуют не оставлять салаты на второй день и, если осталось много еды, отдавать предпочтение легким блюдам из зелени и свежих овощей без майонеза и масла.

16886
43
37