Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00

Судовладельцы Приморья экономят на питании моряков

В рационе экипажей преобладают макароны и хлеб
25 августа 2006, 19:45 Общество

ВЛАДИВОСТОК, 25 августа, PrimaMedia. Судовладельцы Приморья экономят на питании моряков. В рационе экипажей преобладают макаронные и хлебобулочные изделия, сообщили РИА PrimaMedia в управлении Роспотребнадзолра по Приморскому краю.

В структуре соматической  заболеваемости  моряков в течение последних пяти лет   3-5 место  прочно удерживают болезни органов пищеварения (8-12%) и болезни системы кровообращения  (7-10%) в возникновении которых  зачастую решающее значение  играет фактор питания.

Крайне редко в питании моряков  встречается картофель и другие овощи -  свежая зелень, огурцы, помидоры (на 30-50% ниже нормы). Молочные продукты, яйца, фрукты также представлены в минимальных количествах (40-50% нормы), значительный недостаток свежих фруктов и овощей практически не восполняется овощными и фруктовыми соками. Мясо и мясные изделия (72% от нормы) в значительной степени представлены низкими сортами мяса, а также консервами, которые в настоящее время имеют невысокие потребительские свойства.

«Полученные данные показывают, что питание на судах нельзя назвать рациональным» - отметил собеседник агентства.

Проводимые проверки показывают, что выделение денежных средств на питание экипажей ничем не регламентируется и зависит от материальной базы предприятия и личного решения судовладельца.  В новых экономических условиях дробление флота на множество мелких компаний привело к сокращению профессионально подготовленных кадров. При формировании продуктовой корзины многие биологически ценные продукты (цельные молокопродукты, высокосортное мясо, соки) приобретаются судовладельцами неохотно из-за высокой стоимости.

814
43
37