Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50

Изыск для рождественского стола: салат с гранатом и фасолью за 15 минут

Блюдо сразит всех наповал
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот яркий и питательный салат украсит любой праздничный стол. Готовится он быстро и просто, а результат порадует насыщенным вкусом и сочностью.

Ингредиенты:

Куриное филе — 1 шт.
Фасоль красная (консервированная) — 1 банка.
Лук красный — 1 шт.
Маринованные огурцы — 3 шт.
Гранат — 1 шт.
Зелень — 1/2 пучка.
Соль, перец — по вкусу.
Сметана или майонез — 2 ст. л.
Орехи (грецкие или кедровые) — для украшения (по желанию).

Пошаговый рецепт:

  • Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности. Остудите и разорвите мясо на волокна.
  • Лук — полукольцами. Огурцы — соломкой. Зелень — мелко порубите.
  • Аккуратно отделите зёрна граната, чтобы не повредить их.
  • В миске соедините куриное филе, фасоль, лук, огурцы, зелень и гранатовые зёрна.
  • Добавьте сметану или майонез, посолите, поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой.
  • Перед подачей украсьте салат измельчёнными орехами.

Этот салат можно подавать сразу после приготовления или дать ему немного настояться, чтобы вкусы раскрылись ещё ярче. Лёгкий, но сытный, он станет настоящим хитом праздничного стола!

Приятного аппетита!

225094
83
130